Tajine d’agneau aux quetsches confites, semoule aux herbes et harissa

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 30 minutes Cuisson : 1 heure 30 minutes Ingrédients 800g d'épaule d'agneau désossée et coupée en gros cubes 2 oignons, émincés 3 gousses d'ail, hachées 1 cuil. à café de gingembre frais râpé 1 cuil. à café de curcuma 1 cuil. à café de paprika doux 1 cuil. à café de cannelle moulue sel … Lire la suite

Papillotes de lieu noir, purée de panais et beurre noisette aux amandes

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 4 filets de lieu noir (environ 600g) 1 kg de panais 1 oignon 100g d'amandes effilées 100g de beurre 1 citron Quelques branches de persil sel et poivre Préparation 1. Préparer les papillotes Préchauffer le four à 200°C. Découper 4 grands carrés de papier cuisson ou d'aluminium. … Lire la suite

Velouté de topinambours, chips de butternut et croûtons de pain d’épices

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients 800 g de topinambours 1 butternut 1 oignon 2 gousses d'ail 1 litre de bouillon de légumes 100 ml de crème fraîche 4 tranches de pain d'épices 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre Préparation 1. Préparer les légumes Éplucher et couper les topinambours en … Lire la suite

Poitrine de veau braisée aux kakis persimmons et lard paysan

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 30 minutes Cuisson : 2 heures 30 minutes Ingrédients 800g de poitrine de veau 4 kakis persimmons mûrs 200g de lard paysan fumé 2 oignons 2 gousses d'ail 1 branche de thym 1 feuille de laurier 250ml de vin blanc sec 500ml de bouillon de veau 2 cuillères à soupe de farine sel et … Lire la suite

Crème brûlée à la châtaigne, pain d’épices et pommes confites

(Pour 6 personnes) Temps Préparation : 45 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients 500 ml de crème liquide 100 g de purée de châtaignes 6 jaunes d'œufs 80 g de sucre 1 gousse de vanille 1 pain d'épices (environ 200 g) 4 pommes Golden 100 g de sucre 1 citron (jus) 50 g de beurre Sucre roux pour caraméliser Préparation … Lire la suite

Velouté de topinambours, chips de panais et œuf mollet

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 30 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients 800 g de topinambours 1 panais 1 oignon 1 gousse d'ail 1 litre de bouillon de légumes 20 cl de crème fraîche 4 œufs Huile d'olive sel et poivre Préparation 1. Préparer les légumes Épluchez et coupez les topinambours en morceaux. Épluchez et coupez le panais en … Lire la suite

Tartare de betterave chioggia, pomelo, avocat et vinaigrette à l’huile de noisette

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 30 minutes Cuisson : Aucune Ingrédients 4 betteraves chioggia (rayées) 1 pomelo 2 avocats mûrs 1 échalote 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 4 cuillères à soupe d'huile de noisette sel et poivre noir fraîchement moulu Quelques brins de ciboulette fraîche Préparation 1. Préparer les légumes Épluchez les betteraves et coupez-les … Lire la suite