(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : Aucune
Ingrédients
Préparation
1. Préparer les légumes
- Épluchez les betteraves et coupez-les en petits cubes.
- Épluchez le pomelo à vif et prélevez les quartiers en les séparant de la peau blanche.
- Coupez les quartiers de pomelo en petits morceaux.
- Épluchez et dénoyautez les avocats, puis coupez-les en petits cubes.
- Émincez finement l'échalote.
2. Préparer la vinaigrette
- Dans un bol, mélangez le vinaigre de vin rouge, l'huile de noisette, du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
- Fouettez bien pour émulsionner la vinaigrette.
3. Assembler le tartare
- Dans un saladier, mélangez délicatement les betteraves, le pomelo, les avocats et l'échalote émincée.
- Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Service
- Répartissez le tartare dans des assiettes ou des bols.
- Décorez avec quelques brins de ciboulette fraîche ciselée.
- Servez frais, mais pas glacé.
Conseils
- Choisissez des betteraves chioggia bien fermes et des avocats mûrs à point.
- Préparez le tartare au dernier moment pour éviter que les avocats ne brunissent.
- Vous pouvez ajouter quelques feuilles de roquette ou de mesclun pour une touche verte supplémentaire.
Note
Le tartare de betterave chioggia est une entrée fraîche et colorée, parfaite pour les repas d'été. L'association des saveurs sucrées, acides et crémeuses est délicieuse.
Bon appétit !