(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
Pour les magrets de canard
Pour la polenta
- 1 tasse de semoule de maïs
- 4 tasses de bouillon de poulet ou de légumes
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
1. Préparer les magrets de canard
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Mélanger le vinaigre balsamique, le miel et la moutarde dans un bol.
- Badigeonner les magrets de canard avec ce mélange et les déposer dans un plat allant au four.
- Saupoudrer les canneberges séchées sur les magrets.
- Saler et poivrer généreusement.
2. Cuire les magrets de canard
- Enfourner les magrets pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et laqués.
- Laisser reposer 5 minutes avant de les trancher.
3. Préparer la polenta
- Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition.
- Incorporer la semoule de maïs en pluie en remuant constamment avec un fouet.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que la polenta soit épaissie et crémeuse.
- Incorporer le parmesan et le beurre, et assaisonner avec du sel et du poivre.
4. Cuire les champignons
- Dans une poêle, faire revenir les champignons émincés et l'ail dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Ajouter les champignons cuits à la polenta, ainsi que le persil haché.
Service
- Servir les tranches de magret de canard laqué sur un lit de polenta crémeuse aux champignons.
- Arroser les magrets avec le jus de cuisson.
Conseils
- Choisissez des magrets de canard de bonne qualité pour une meilleure saveur.
- Vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des airelles fraîches ou congelées.
- Ajoutez un peu de crème fraîche à la polenta pour une texture encore plus onctueuse.
Note
Cette recette nécessite une cuisson attentive pour éviter de trop cuire les magrets de canard.
Bon appétit !