Bouchées croustillantes de boudin noir, pommes caramélisées et sauce au whisky

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Découvrez les saveurs authentiques de la campagne avec ces Bouchées croustillantes de boudin noir, pommes caramélisées et sauce au whisky. Savourez la richesse du boudin noir enrobé d'une croûte croustillante, accompagné de pommes fondantes caramélisées à la cannelle et d'une sauce onctueuse au whisky qui sublimera chaque bouchée. Une véritable explosion de saveurs pour un plat généreux et réconfortant.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

30

Cooking time

20

Total time

50

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 30 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 400g de boudin noir
  • 4 pommes (Golden ou Reinette par exemple)
  • 60g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de cannelle
  • 100ml de whisky
  • 150ml de crème liquide
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer les pommes caramélisées

  • Peler, évider et couper les pommes en quartiers.
  • Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et ajouter le sucre roux.
  • Ajouter les quartiers de pommes, la cannelle, un peu de sel et cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et caramélisées.

2. Préparer les bouchées de boudin noir

  • Couper le boudin noir en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
  • Faire fondre le reste de beurre dans une poêle et faire dorer les tranches de boudin noir sur les deux faces pendant 2-3 minutes de chaque côté.

3. Préparer la sauce au whisky

  • Déglacer la poêle des boudins avec le whisky et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la crème liquide, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes pour faire épaissir la sauce.

Service

  • Disposer les bouchées de boudin noir sur une assiette, ajouter les quartiers de pommes caramélisées à côté.
  • Napper avec la sauce au whisky.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le whisky par un autre alcool comme du calvados ou du rhum.
  • Pour plus de croquant, vous pouvez paner les tranches de boudin noir avant de les faire dorer.
  • Servir avec une salade verte pour apporter de la fraîcheur.

Note

Cette recette associe savamment le boudin noir, met traditionnel, avec des saveurs plus modernes comme le whisky et le caramel. Un régal pour les papilles !

Bon appétit !

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