Moelleux au chocolat noir, poires pochées au vin rouge et crème glacée aux marrons

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Indulge in the ultimate chocolate decadence with this "Moelleux au chocolat noir, poires pochées au vin rouge et crème glacée aux marrons." Savor the rich, molten chocolate cake infused with the depth of dark cocoa, complemented by the velvety pears poached in a luxurious red wine reduction. Top it off with a scoop of creamy chestnut ice cream for a harmonious blend of flavors that will tantalize your senses.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

60

Cooking time

25

Total time

85

Servings

6

(Pour 6 personnes)

Temps

  • Préparation : 60 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

Pour le moelleux au chocolat noir

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 4 œufs
  • 120 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 1 pincée de sel

Pour les poires pochées au vin rouge

  • 6 poires fermes
  • 1 bouteille de vin rouge
  • 100 g de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle

Pour la crème glacée aux marrons

  • 250 g de crème liquide entière
  • 100 g de purée de marrons
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf

Préparation

1. Le moelleux au chocolat noir

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Dans un bol, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez le mélange chocolat/beurre fondu aux œufs sucrés.
  • Ajoutez la farine et le sel, et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 25 minutes.

2. Les poires pochées au vin rouge

  • Pelez les poires en conservant la queue.
  • Dans une casserole, mélangez le vin rouge, le sucre, la cannelle et les clous de girofle.
  • Ajoutez les poires et portez à ébullition.
  • Laissez pocher les poires pendant 20 minutes à feu doux.

3. La crème glacée aux marrons

  • Fouettez la crème liquide en chantilly.
  • Incorporez la purée de marrons et le sucre.
  • Ajoutez l'œuf battu et mélangez bien.
  • Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner pendant 30 minutes.

Service

  • Démoulez le moelleux au chocolat noir sur une assiette.
  • Disposez une poire pochée à côté.
  • Ajoutez une boule de crème glacée aux marrons.
  • Nappez le tout avec un peu de jus de cuisson des poires.

Conseils

  • Utilisez du bon chocolat noir pour un moelleux plus savoureux.
  • Choisissez des poires fermes qui ne s'émiettent pas à la cuisson.
  • Laissez refroidir le moelleux avant de le démouler pour une meilleure tenue.

Note

Cette recette peut sembler longue mais chaque élément peut être préparé à l'avance. Le résultat est un délicieux mélange de saveurs et de textures.

Bon appétit !

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