Coleslaw asiatique

Coleslaw asiatique Ingrédients 2 cuil. à soupe d'huile végétale 3 cuil. à soupe de vinaigre de vin blanc 2 cuil. à soupe de sucre blanc 1 paquet de nouilles instantanées au goût poulet, écrasées, assaisonnement conservé 2 cuil. à soupe de graines de sésame noir ¼ tasse d'amandes effilées 2 petites têtes de chou, émincées 5 cébettes hachées ½ cuil. … Lire la suite

Sushis maison

Sushis maison Ingrédients Pour le riz 250 ml de riz à sushi 375 ml d'eau 5 g de sel 30 ml de vinaigre de riz 30 g de sucre Pour le remplissage 200 g de thon frais, en tranches ½ concombre, pelé, épépiné et coupé en lamelles 1 carotte, épluchée et taillée en julienne ½ avocat, pelé et tranché en … Lire la suite

Cookies sans œufs

Ingrédients 125 g de beurre ou de margarine 100% végétale ramollie 125 g de sucre en poudre 1 cuil. à café d'essence ou d'extrait de vanille 200 g de farine fermentante 1 cuil. à café de levure chimique/soda 1 cuil. à soupe d'eau Facultatif : 2 cuil. à soupe de poudre de coco (pour en faire du chocolat) Facultatif : … Lire la suite

Omelette facile et parfaite

Omelette facile et parfaite Ingrédients 1 cuil. à soupe de beurre, coupé en petits morceaux et congelés 1 pincée de sel et de poivre 1 cuil. à café d'huile Fromage ou autres garnitures 3 oeufs Instructions Coupez une cuillère à soupe de beurre en petits morceaux et congelez-les. Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé et versez environ une cuillère … Lire la suite

Salade de poulet grillé

Salade de poulet grillé Ingrédients ¼ tasse d'huile de pépins de raisin ou d'olive 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique 1 cuil. à soupe d'aneth séché 1 grosse gousse d'ail, hachée ¼ cuil. à café de poivre noir fraîchement moulu ¼ cuil. à café d'origan séché, broyé 4 demi-poitrines de poulet (taille moyenne), désossées et sans peau Épices à … Lire la suite

Salade de quinoa

Ingrédients 1 tasse de quinoa 4 tasses de chou frisé ¾ d'une boîte de haricots noirs ¾ d'une boîte de maïs ½ tasse de tomates en dés ½ tasse d'oignon rouge 1 poivron vert 1 avocat Cotija ou cheddar, au choix Instructions Mijotez le quinoa pendant environ 20 minutes. Pour un peu plus de saveur, faites-le cuire dans un bouillon … Lire la suite

Salade d’avocat et de crevettes grillées

Salade d’avocat et de crevettes grillées Ingrédients 1 kg de grosses crevettes décortiquées 5 cuil. à soupe d’huile d’olive Gros sel Poivre ½ ananas épluché, découpé en tranches d’1 cm d’épaisseur environ 2 cuil. à soupe de jus de citron frais ½ petit oignon rouge, finement ciselé ½ concombre, coupé en quartiers ½ botte de cresson 1 avocat, coupé en … Lire la suite

Confit d’oignons

Confit d’oignons Ingrédients 90 g de beurre non salé 1,40 kg d’oignons jaunes finement tranchés (env. 3 mm d’épaisseur) Gros sel Poivre noir fraîchement moulu Instructions Dans une grande casserole en acier inoxydable, faites fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il se mette à mousser. Versez les oignons et faites revenir pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils … Lire la suite

Filet de saumon cuit à basse température

Filet de saumon cuit à basse température Ingrédients 1 citron 2 oranges 4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge 2 cuil. à soupe de feuilles de thym frais 1 kg filet de saumon entier, avec peau et arêtes 2 cébettes finement hachées 2 cuil. à soupe de câpres égouttées, facultatif ½ tasse de persil plat grossièrement haché 2 cuil. … Lire la suite

Quiche lorraine classique

Quiche lorraine classique Ingrédients 1 pâte à tarte de 23 cm 8 tranches de lard croustillantes et émiettées 1 oignon haché 3 oeufs 1 ½ tasse de lait demi-écrémé ¼ cuil. à café de sel ¼ cuil. à café de poivre ⅛ cuil. à café de noix de muscade 1 ½ tasse de fromage suisse ou de gruyère râpée Instructions … Lire la suite

Purée de pommes de terre au fromage

Purée de pommes de terre au fromage Ingrédients 1 ½ kg de pommes de terre rouges non pelées 1 gousse d'ail pelée 2 cuil. à soupe de gros sel 1 ½ tasses de lait 1 bâtonnet de beurre non salé ½ tasse de parmesan ou de gruyère fraîchement râpé ½ cuil. à café de poivre noir fraîchement moulu Un peu … Lire la suite

Soufflé au parmesan et épinards

Soufflé au parmesan et épinards   Ingrédients 6 Branches d’épinards frais 20 ml Lait demi-écrémé 30 g Farine 10 g Muscade moulue 100 g Parmesan râpé 2 Jaunes d’oeufs 4 Blancs d’oeufs 100 g Crème de tartre Chapelure Poivre noir moulu sel Instructions Placez une plaque à pâtisserie au four. Préchauffez le four à 220°C Beurrer 4 ramequins; saupoudrer uniformément … Lire la suite

Pâte à crêpes

Pâte à crêpes Ingrédients 250 g de farine ½ l de lait 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil. à soupe d'huile d'arachide 1 cuil. à soupe de sucre en poudre 1 cuil. à soupe de parfum au choixfleur d'oranger, rhum, vanille… Pour la cuisson 1 poêle à crêpe 1 morceau de beurre 2 feuilles de papier absorbant … Lire la suite

Ratatouille niçoise

Ratatouille niçoise Ingrédients 3 oignons 400 g de tomates mûres 4 courgettes 4 aubergines 1 poivrons 1 gousse d'ail 50 d'huile d'olive 1 bouquet garniThym et laurier sel et poivre Instructions Préparer les légumes.Couper les oignons, les courgettes les aubergines en rondelles.Couper les tomates en quartiers.Epépiner le poivron et couper le en lanières. Faire chauffer l'huile.Y jeter d'abord les oignons, … Lire la suite

Spaghetti carbonara aux champignons

Spaghetti carbonara aux champignons Ingrédients 8 tranches fines de bacon 180 g de champignons de Paris émincés 500 g de spaghetti 2 cuil. à café d'origan haché 4 oeufs battus 25 cl de crème liquide 65 g de parmesan rapé Instructions Couper le bacon en petits morceaux.Le faire revenir jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, mettre de côté. Mettre dans la … Lire la suite

Potage froid aux avocats, épinards et oignons blancs

Potage froid aux avocats, épinards et oignons blancs Ingrédients 2 gros avocats bien mûrs 1 citron vert 4 petits oignons blancs avec tiges 500 g d'épinards jeunes et équeutés ½ l de bouillon de légumes ou de poule 1 filet de sauce Worcestershire (aigre-doux) 1 pincée de poivre de Cayenne Instructions Couper en deux, dénoyauter, éplucher et détailler les avocats.Arroser … Lire la suite

Pâtes au thon

Pâtes au thon Ingrédients 500 g D'orecchiette 1 cuil. à soupe de beurre 1 gousse d'ail écrasée 1 oignon finement émincé 425 g de thon en boite égoutté 2 cuil. à soupe de jus de citron frais 25 cl de crème liquide 2 cuil. à soupe de persil plat haché 1 cuil. à soupe de câpres 1 pincée de poivre … Lire la suite

Bananes au chocolat

Bananes au chocolat Ingrédients 4 bananes mûres mais pas noires 50 g de beurre 250 g de chocolat noir Matériel 4 Grandes feuilles d'aluminium Instructions Préchauffer le four à 7 (210°) Peler les bananes et déposer-les dans les feuilles individuelles d'aluminium.Répartir le beurre et saupoudrer de chocolat râpé ou d'un coulis sur chaque banane.Former les papillotes. Passer 10 minutes au … Lire la suite

Crème de tomate froide (potage froid)

Crème de tomate froide (potage froid) Ingrédients 500 g de tomates mûres 1 cuil. à café de sucre (si les tomates ne sont pas très mûres) 1 poignée de cerfeuil 15 cl de crème fraîche sel et poivre Instructions Passer au mixeur les tomates (avec le sucre si nécessaire) pour obtenir une mousse légère.Avant la fin du mixage, introduire la … Lire la suite

Concombre à la crème

concombre à la crème Ingrédients 400 g de concombres 50 g de crème fraîche 1 cuil. à soupe de vinaigre sel et poivre Fines herbes hachées au choix Instructions Eplucher le concombre et retirer les pépins. Le couper en fine rondelles. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1H minimum ou une nuit dans le réfrigérateur dans une boite en plastique … Lire la suite