Potage froid aux avocats, épinards et oignons blancs

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Savourez la fraîcheur estivale avec cette Potage froid aux avocats, épinards et oignons blancs. Une soupe veloutée et crémeuse rehaussée par la douceur des avocats mûrs, la vivacité des épinards et le piquant subtil du poivre de Cayenne. Un régal léger et rafraîchissant, idéal pour les chaudes journées d'été.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Potage froid aux avocats, épinards et oignons blancs

Ingrédients

2 gros avocats bien mûrs

1 citron vert

4 petits oignons blancs avec tiges

  • 500 g d'épinards jeunes et équeutés

½ l de bouillon de légumes ou de poule

1 filet de sauce Worcestershire (aigre-doux)

1 pincée de poivre de Cayenne

Instructions

Couper en deux, dénoyauter, éplucher et détailler les avocats.
Arroser les morceaux avec la moitié du jus du citron vert.
Découper les tiges d'oignons en morceaux.

Mettre dans le mixeur l'avocat, les oignons blancs découpés le reste du jus de citron et les épinards (réserver une poignée pour le dressage),jusqu'à obtenir une crème lisse.
Ajouter un peu de bouillon et mixer.

Transvaser dans une soupière.
Ajouter du bouillon si nécessaire, le potage ne doit pas être trop épais.

Assaisonner avec le filet de sauce, le poivre de Cayenne, sel et poivre.
Verser en portion individuelle et décorer avec les feuilles d'épinards finement ciselées.
Pour qu'il soit bien frais, ajouter des glaçons si besoin.

Bon appétit !

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