Salade de poulet grillé

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Voici une description alléchante pour la recette "Salade de poulet grillé" : Savourez une salade estivale rafraîchissante avec cette Salade de poulet grillé. Des tranches généreuses de poitrine de poulet marinées aux épices de Montréal sont grillées à la perfection, ajoutant une touche de saveur fumée. Servies sur un lit de mesclun tendre avec des raisins rouges croquants, du fromage de chèvre crémeux et des pignons grillés, chaque bouchée vous fera voy

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Salade de poulet grillé

Ingrédients

¼ tasse d'huile de pépins de raisin ou d'olive

3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

1 cuil. à soupe d'aneth séché

1 grosse gousse d'ail, hachée

¼ cuil. à café de poivre noir fraîchement moulu

¼ cuil. à café d'origan séché, broyé

4 demi-poitrines de poulet (taille moyenne), désossées et sans peau

Épices à steak de Montréal

8 tasses de mesclun, de salade de chou vivace ou d'épinards

¾ tasse de raisins rouges sans pépins, coupés en deux

⅓ tasse de fromage de chèvre émietté

¼ tasse de pignons grillés

Instructions

Pour la vinaigrette, mélangez l’huile, le vinaigre, l’aneth, l’ail, le poivre et l’origan dans un bocal à couvercle vissé. Fermez et agitez bien. Laissez reposer pendant 1 heure.

Entretemps, saupoudrez légèrement les demi-poitrines de poulet avec les épices à steak. Faites griller le poulet sur un barbecue sans couvercle, directement au-dessus de charbons moyennement chauds (77 °C) pendant 12 à 15 minutes jusqu’à ce qu’il devienne tendre et ne soit plus du tout rose en le retournant une fois. Laissez refroidir légèrement.

Disposez les salades vertes sur 4 assiettes. Garnissez de raisins, de fromage de chèvre et de pignons. Coupez chaque blanc de poulet en tranches et déposez-en une sur chaque salade. Secouez la vinaigrette et arrosez les salades. Servez.

Bon appétit !

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