Pâtes au thon

Publié le

Découvrez les délices de la Méditerranée avec ces "Pâtes au thon" savoureuses. Des orecchiette al dente enrobées d'une sauce crémeuse au thon, relevée d'un trait d'ail, d'oignon caramélisé et de câpres piquantes. Un régal irrésistible rehaussé par une touche fraîche de citron et de persil, qui vous transportera sur les rivages ensoleillés.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Pâtes au thon

Ingrédients

  • 500 g D'orecchiette

1 cuil. à soupe de beurre

1 gousse d'ail écrasée

1 oignon finement émincé

  • 425 g de thon en boite égoutté

2 cuil. à soupe de jus de citron frais

25 cl de crème liquide

2 cuil. à soupe de persil plat haché

1 cuil. à soupe de câpres

1 pincée de poivre de Cayenne (facultatif)

Instructions

Verser les orecchiette dans une grande casserole d'eau bouillante et les cuire al dente.

Pendant ce temps, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.

Ajouter le thon, le jus de citron, la crème, la moitié du persil et les câpres.
Assaisonner avec du poivre et du poivre de Cayenne.
Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.

Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Ajouter la sauce au thon et remuer les pâtes jusqu'à ce que le mélange soit bien réparti.
Servir les pâtes avec le reste de persil frais haché.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI