Salade d’avocat et de crevettes grillées

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Savourez une explosion de saveurs méditerranéennes avec cette Salade d'avocat et de crevettes grillées. Des crevettes savoureuses et charnues, grillées à la perfection, se marient harmonieusement avec l'onctuosité de l'avocat frais et la douceur de l'ananas grillé. Rehaussée par la fraîcheur du concombre croquant, de l'oignon piquant et du cresson piquant, cette salade estivale est un véritable délice pour les papilles.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Salade d’avocat et de crevettes grillées

Ingrédients

1 kg de grosses crevettes décortiquées

5 cuil. à soupe d’huile d’olive

Gros sel

Poivre

½ ananas épluché, découpé en tranches d’1 cm d’épaisseur environ

2 cuil. à soupe de jus de citron frais

½ petit oignon rouge, finement ciselé

½ concombre, coupé en quartiers

½ botte de cresson

1 avocat, coupé en quartiers

Instructions

Assaisonnez les crevettes avec 2 cuillères à soupe d'huile et 1/2 cuillère à café de sel et de poivre. Faites chauffer le gril. Badigeonnez l’ananas avec 1 cuil. à soupe d’huile. Faites cuire au barbecue jusqu’à ce que l’ananas soit légèrement grillé et que les crevettes deviennent bien roses et opaques, environ 3 minutes par côté.

Entre-temps, fouettez le jus de citron, les 2 cuillères à soupe d'huile restantes et 1/4 de cuillère à café de sel et de poivre dans un grand bol. Mélangez avec l'oignon

Coupez l'ananas grillé en petits morceaux. Versez-les avec le concombre et les crevettes dans le bol contenant l’oignon et mélangez. Incorporez le cresson et l’avocat.

Bon appétit !

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