Sushis maison

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Préparez des sushis maison dignes d'un chef avec cette recette simple mais savoureuse. Laissez-vous tenter par le riz tendre parfumé au vinaigre de riz, garni de tranches de thon frais, de concombre croquant, de carottes juteuses et d'avocat onctueux, tous soigneusement enroulés dans des feuilles de nori croustillantes. Une explosion de saveurs et de textures dans chaque bouchée, accompagnée de condiments authentiques comme le wasabi piquant et le gingembre mariné.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Sushis maison

Ingrédients

Pour le riz

250 ml de riz à sushi

375 ml d'eau

30 ml de vinaigre de riz

  • 30 g de sucre

Pour le remplissage

  • 200 g de thon frais, en tranches

½ concombre, pelé, épépiné et coupé en lamelles

1 carotte, épluchée et taillée en julienne

½ avocat, pelé et tranché en lamelles

6 feuilles de nori

Condiments

Wasabi (sous forme de pâte ou de poudre)

Sauce soja Kikkoman

gingembre mariné

Mayonnaise japonaise (facultatif)

Instructions

Faites cuire et refroidir le riz à sushi. Préparez tous vos ingrédients.

Sur une surface propre, disposez votre appareil Easy Sushi pour rouler des makis et fixez un morceau de film plastique.

Placez une feuille de nori sur le film plastique et étalez le riz à sushi sur les deux coques de votre appareil.

Déposez l'avocat, le concombre, les carottes et le thon au milieu du riz sur toute la longueur.

Refermez la machine. Brossez le bord du nori qui dépasse avec de l'eau et tirez doucement sur le film plastique.

Ouvrez la machine à sushi, sortez le rouleau de maki et placez-le sur un comptoir propre. Coupez en six tronçons égaux à l'aide d'un couteau aiguisé et légèrement humide.

Servez avec du gingembre mariné, du wasabi, de la mayonnaise et de la sauce soja.

Bon appétit !

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