Sushis maison
Ingrédients
Pour le riz
250 ml de riz à sushi
375 ml d'eau
- 5 g de sel
30 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
Pour le remplissage
- 200 g de thon frais, en tranches
½ concombre, pelé, épépiné et coupé en lamelles
1 carotte, épluchée et taillée en julienne
½ avocat, pelé et tranché en lamelles
6 feuilles de nori
Condiments
Wasabi (sous forme de pâte ou de poudre)
Sauce soja Kikkoman
gingembre mariné
Mayonnaise japonaise (facultatif)
Instructions
Faites cuire et refroidir le riz à sushi. Préparez tous vos ingrédients.
Sur une surface propre, disposez votre appareil Easy Sushi pour rouler des makis et fixez un morceau de film plastique.
Placez une feuille de nori sur le film plastique et étalez le riz à sushi sur les deux coques de votre appareil.
Déposez l'avocat, le concombre, les carottes et le thon au milieu du riz sur toute la longueur.
Refermez la machine. Brossez le bord du nori qui dépasse avec de l'eau et tirez doucement sur le film plastique.
Ouvrez la machine à sushi, sortez le rouleau de maki et placez-le sur un comptoir propre. Coupez en six tronçons égaux à l'aide d'un couteau aiguisé et légèrement humide.
Servez avec du gingembre mariné, du wasabi, de la mayonnaise et de la sauce soja.
Bon appétit !