Céleri remoulade

Céleri remoulade Ingrédients 400 g de céleri-rave ½ citron (facultatif) 5 cl d'huile 1 Cuil. à soupe de vinaigre 2 Cuil.à café de moutarde forte sel et poivre Instructions Eplucher le céleri-rave. Le raper finement et rajouter le jus de citron pour éviter qu'il noircisse. Faire la sauce rémoulade en mélangeant dans cet ordre : la moutarde, le vinaigre et … Lire la suite

Concombre à la crème

concombre à la crème Ingrédients 400 g de concombres 50 g de crème fraîche 1 cuil. à soupe de vinaigre sel et poivre Fines herbes hachées au choix Instructions Eplucher le concombre et retirer les pépins. Le couper en fine rondelles. Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1H minimum ou une nuit dans le réfrigérateur dans une boite en plastique … Lire la suite

Fond de tarte sucrée rapide

Fond de tarte sucrée rapide Ingrédients 175 g de biscuits secs de votre choix( petit beurre, palets breton, spéculos… ) 75 g de beurre Instructions Mettre vos biscuits dans une poche congélation. La fermer.Utiliser un rouleau à pâtisserie pour émietter les biscuits.OUUtiliser un robot mixeur pour broyer les biscuits.Réserver. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Quand il … Lire la suite

Gâteau aux pommes et mascarpone

Gâteau aux pommes et mascarpone Ingrédients 140 g de sucre roux 3 oeufs 250 g de mascarpone 175 g de farine 1 sachet de sucre vanillé 3 pommes 1 jus d'1/2 citron sucre glace Instructions Préchauffer le four à 180°. A l'aide d'un fouet électrique, mélanger le sucre roux et les 3 oeufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent et deviennent crémeux. … Lire la suite

Tarte aux fraises rapide

Tarte aux fraises rapide Ingrédients Fond de tarte 175 g biscuits secs 75 g de beurre Crème patissière ½ l de lait 3 jaunes d'oeufs 75 g de sucre 40 g de farine 1 parfum au choix( 1 gousse de vanille fendue, 1 zeste de citron, 1 zeste d'orange….) 500 g de fraises Nappage 2 cuillerée de confiture de fraises … Lire la suite

Gâteau au fromage blanc

Gâteau au fromage blanc Ingrédients 3 oeufs 500 g fromage blanc 100 g sucre 90 g farine Parfum au choix (facultatif) Zeste de citron ou 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cac d'arome de vanille Instructions Allumer le four à 180° Mélanger le fromage blanc et le sucre en poudre dans un saladier. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Réserver … Lire la suite

Gâteau au Yaourt

Gâteau au Yaourt Ingrédients 1 pot de yaourt nature (entier, 0, ce que vous avez ) ½ pot d'huile d'olive (ou d'arachide) 1 sachet de vanille 2 pots de sucre 3 pots de farine ½ sachet de levure 3 oeufs 1 pincée de sel Instructions Allumer le four à 180 °. Verser le yaourt dans un saladier, puis rincer et … Lire la suite

Haricots blancs à la tomate

Haricots blancs à la tomate Ingrédients 150 g haricots blancs secs 200 g tomates mûres et fermes 2 gousses d'ail 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 feuille de laurier sel et poivre Instructions Bien rincer les Haricots secs après le trempage.Faire une première cuisson à grande eau pendant 5 minutes après ébullition, saler à mi-cuisson puis égoutter. Peler et … Lire la suite

Velouté d’asperges

Velouté d’asperges Ingrédients 500 g petites asperges 1 cuil à soupe de beurre 1 cuil à soupe de farine 1 oeuf 2 cuil à soupe de lait sel et 1 pointe de muscade Instructions Peler les asperges. Les faire cuire dans 1 litre 1/2 d'eau bouillante salée pendant 35 minutes. Les égoutter tout en gardant l'eau de cuisson.Les détailler en … Lire la suite

Mousse au citron

Mousse au citron Ingrédients 3 oeufs 200 g sucre en poudre 1 cuil. à soupe de maïzena 2 citrons 1 verre d'eau Instructions Dans une terrine, battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Ajouter la maïzena délayée au préalable dans un petit verre d'eau froide ainsi que le zeste d'un citron. Porter … Lire la suite

Pommes de terre sautées

Pommes de terre sautées Ingrédients 750 g pommes de terre 50 g beurre persillade Instructions Vous faites cuire à l'eau bouillante salée les pommes de terre. Coupez-les en rondelles et laisse- les refroidir. Dans une poêle, faites fondre un bon morceau de beurre ( 50 g environ pour 1 petit kilo de pommes de terre ) et mettez celles-ci à … Lire la suite

Thon frais au curry

Thon frais au curry Ingrédients 4 escalopes de thon 3 oignons 2 tomates 1 verre de vin blanc 1 cui. à café de curry 1 citron 1 verre d'huille 200 g de riz sel et poivre Instructions Chauffer l'huile dans la poêle et y faire dorer le poisson.Saler et poivrer.Retirer-les et tenir au chaud. Dans l'huile restée dans la poêle, … Lire la suite

Lotte à l’américaine

Lotte à l’américaine Ingrédients 750 g lotte 60 g beurre ½ verre de vin blanc 3 cuil à soupe d'huile d'olive 2 cuil de cognac 2 cuil de purée de tomates 2 gousse d'ail 3 échalotes sel et poivre de Cayenne persil et cerfeuil Instructions Faire revenir la lotte dans l'huile bien chaude. Quand le liquide est bien évaporé, ajouter … Lire la suite

Blanquette de veau

Blanquette de veau Ingrédients 1 kg veau coupé en petits morceaux 20 tasses cl vin blanc sec 60 g carottes 60 g oignons 40 g farine 40 g beurre 100 g champignons de Paris 1 oeuf 20 cl de crème fraîche 1 citron 1 bouquet garni sel et poivre Instructions Mettre le veau dans la casserole et le recouvrir d'eau … Lire la suite

Le poulet marocain au citron

Le poulet marocain au citron Ingrédients 1 poulet 2 cuil. huile d'olive 2 citrons confits épices Instructions Prendre 2 citrons confits, les cisailler de fentes au couteau. Placer un des citrons à l'intérieur de la volaille.Couper l'autre en deux et nicher chaque moitié sous les ailes. Faire revenir le poulet dans une cocotte avec les 2 cuillères d'huile d'olive parfumée … Lire la suite

Le veau Marengo

Le veau Marengo Ingrédients 750 g tendrons de veau ½ verre d'huile 1 cuil à soupe farine 1 verre vin blanc 1 petite boite concentré tomate 150 g champignons de Paris 6 croûtons 1 gousse d'ail 1 oignon 1 bouquet garni et persil haché Instructions Dans la sauteuse, sur feu vif, faire chauffer l'huile, y mettre les morceaux de tendrons.Lorsqu'ils … Lire la suite

Bananes flambées

Bananes flambées Ingrédients 1 banane 1 noix de beurre 1 cuil. à soupe de sucre 1 cuil. à café de rhum Instructions Couper les bananes en deux dans le sens de la longueur.Les poser sur un plat allant au four. Sur chaque demi-banane, poser quelques petits morceaux de beurre et saupoudrer les de sucre.Mettre au four chaud une dizaine de … Lire la suite

Omelette à la Corse

Omelette à la Corse Ingrédients 6 oeufs 200 g fromage de chèvre 1 cuil. à soupe de feuilles de menthe hachées 4 cuil. d'huile d'olive sel et poivre. Instructions Battez les oeufs sans excès avec une cuillerée d'huile.Ajoutez-y le poivre et la menthe hachée.Laissez reposer 10 minutes afin que les oeufs s'imprègnent du parfum de la menthe. Peandant ce temps, … Lire la suite

Boeuf à la Bourguignonne

Boeuf à la Bourguignonne Ingrédients 700 g de boeuf dans la culotte 125 g de lard de poitrine salé 25 g de farine 30 g de beurre 12 petits oignons 1 verre de vin rouge 1 verre de bouillon 1 bouquet garni Matériel 1 cocotte Instructions Détailler le boeuf en morceau.Couper le lard en dés. Faire fondre le beurre et … Lire la suite

Tarte Hawaïenne

Tarte Hawaïenne Ingrédients 1 pâte brisée 1 citron ½ boite d'ananas Crème 2 cuil. à soupe de maïzena 80 g de sucre ½ l lait 2 oeufs 2 cuil. de sucre Instructions Etendre la pâte brisée sur le plat à tarte.Faire cuire à nu en prenant soin de mettre des petits cailloux ou des haricots secs sur le fond de … Lire la suite