Confit d’oignons
Ingrédients
- 90 g de beurre non salé
- 1,40 kg d’oignons jaunes finement tranchés (env. 3 mm d’épaisseur)
- Gros sel
- Poivre noir fraîchement moulu
Instructions
Dans une grande casserole en acier inoxydable, faites fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il se mette à mousser.
Versez les oignons et faites revenir pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
Baissez le feu sur moyen-doux et brassez fréquemment pendant près d’1 heure jusqu’à ce que les oignons prennent une belle couleur brun doré (pas trop foncée) homogène.
Si les oignons menacent de s’accrocher au fond de la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et grattez les morceaux brunis. Mélangez.
Ajoutez de l’eau chaque fois que c’est nécessaire pour éviter que les oignons ne brûlent. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Bon appétit !