Confit d’oignons

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Découvrez le Confit d'oignons, un délice sucré-salé qui sublimera vos plats. Des oignons jaunes tranchés finement sont cuits lentement dans un généreux beurre non salé jusqu'à atteindre une onctueuse caramélisation dorée. Assaisonnés avec une pincée de gros sel et un tour de poivre noir fraîchement moulu, ces oignons confits dégageront des saveurs intenses et veloutées qui réveilleront vos papilles.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Confit d’oignons

Ingrédients

  • 90 g de beurre non salé
  • 1,40 kg d’oignons jaunes finement tranchés (env. 3 mm d’épaisseur)
  • Gros sel
  • Poivre noir fraîchement moulu

Instructions

Dans une grande casserole en acier inoxydable, faites fondre le beurre à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il se mette à mousser.

Versez les oignons et faites revenir pendant environ 8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.

Baissez le feu sur moyen-doux et brassez fréquemment pendant près d’1 heure jusqu’à ce que les oignons prennent une belle couleur brun doré (pas trop foncée) homogène.

Si les oignons menacent de s’accrocher au fond de la casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et grattez les morceaux brunis. Mélangez.

Ajoutez de l’eau chaque fois que c’est nécessaire pour éviter que les oignons ne brûlent. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Bon appétit !

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