Soufflé au parmesan et épinards
Ingrédients
6 Branches d’épinards frais
20 ml Lait demi-écrémé
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30 g Farine
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10 g Muscade moulue
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100 g Parmesan râpé
- 2 Jaunes d’oeufs
- 4 Blancs d’oeufs
- 100 g Crème de tartre
- Chapelure
- Poivre noir moulu
- sel
Instructions
Placez une plaque à pâtisserie au four. Préchauffez le four à 220°C
Beurrer 4 ramequins; saupoudrer uniformément de chapelure, en inclinant et en retournant les récipients pour bien en recouvrir les bords.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif.
Enduire légèrement la poêle avec du beurre.
Ajouter les épinards; cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que les épinards ramolissent, sans cesser de remuer.
Placer les épinards dans une passoire; laisser reposer 5 minutes.
Éliminer l’excès de liquide des épinards.
Hacher grossièrement les épinards.
Mélanger 2/3 tasses de lait et les 4 ingrédients suivants dans une petite casserole à feu moyen-vif, en remuant avec un fouet jusqu’à consistance lisse.
Cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et bouillonnant, en remuant constamment. Verser le mélange dans un saladier et laisser reposer 10 minutes.
Incorporer les épinards, le fromage et les jaunes d’œufs.
Mélanger les blancs d’œufs et la crème de tartre dans un grand bol et laisser reposer à température ambiante pendant 15 minutes.
Fouetter au batteur électrique à grande vitesse jusqu’à épaississement (ne pas trop battre).
Incorporer délicatement un quart des blancs d’œufs au mélange d’épinards et ajouter délicatement les blancs d’œufs restants.
Verser doucement le mélange dans les ramequins déjà préparés.
Tapoter chaque ramequin 2 ou 3 fois sur votre plan de travail pour aplanir la préparation.
Placez les ramequins sur une plaque à pâtisserie préchauffée; remettre la plaque à pâtisserie au four à 220°C.
Réduisez immédiatement la température du four à 180°C; cuire les soufflés à 180°C pendant 21 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient gonflés et dorés.
Servir ensuite immédiatement.
Bon appétit !