Ratatouille niçoise

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Savourez l'essence de la Provence avec cette Ratatouille niçoise savoureuse. Un mélange harmonieux de légumes frais tels que les aubergines fondantes, les courgettes croquantes et les tomates mûres à la chair juteuse, lentement mijotés avec des aromates provençaux. Une explosion de saveurs méditerranéennes dans chaque bouchée, sublimée par un filet d'huile d'olive de qualité supérieure.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Ratatouille niçoise

Ingrédients

3 oignons

  • 400 g de tomates mûres

4 courgettes

4 aubergines

1 poivrons

1 gousse d'ail

50 d'huile d'olive

1 bouquet garniThym et laurier

sel et poivre

Instructions

Préparer les légumes.
Couper les oignons, les courgettes les aubergines en rondelles.
Couper les tomates en quartiers.
Epépiner le poivron et couper le en lanières.

Faire chauffer l'huile.
Y jeter d'abord les oignons, puis ajouter tous les autres légumes et aromates, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire très doucement.
– Soit 1 h à la cocotte
– Soit 20 mn à l'autocuiseur à partir du chuchotement de la soupape.

Astuce

Pour une ratatouille plus digeste, il est possible de faire cuire les légumes dans 50 cl d'eau ( à la place de l'huile d'olive ). Dans ce cas, à la fin de la cuisson, ajouter 2 ou 3 cuil. d'huile d'olive.

Bon appétit !

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