Ratatouille niçoise
Ingrédients
3 oignons
- 400 g de tomates mûres
4 courgettes
4 aubergines
1 poivrons
1 gousse d'ail
50 d'huile d'olive
1 bouquet garniThym et laurier
sel et poivre
Instructions
Préparer les légumes.
Couper les oignons, les courgettes les aubergines en rondelles.
Couper les tomates en quartiers.
Epépiner le poivron et couper le en lanières.
Faire chauffer l'huile.
Y jeter d'abord les oignons, puis ajouter tous les autres légumes et aromates, sel et poivre.
Couvrir et laisser cuire très doucement.
– Soit 1 h à la cocotte
– Soit 20 mn à l'autocuiseur à partir du chuchotement de la soupape.
Astuce
Pour une ratatouille plus digeste, il est possible de faire cuire les légumes dans 50 cl d'eau ( à la place de l'huile d'olive ). Dans ce cas, à la fin de la cuisson, ajouter 2 ou 3 cuil. d'huile d'olive.
Bon appétit !