Concombre à la crème

Publié le

Savourez la fraîcheur estivale avec ce "Concombre à la crème", une délicieuse entrée légère et rafraîchissante. Des tranches croquantes de concombre marinées dans une vinaigrette crémeuse, rehaussée d'un soupçon d'herbes aromatiques, offrent une explosion de saveurs qui réveillera vos papilles gustatives. Laissez-vous tenter par cette recette simple mais exquise, parfaite pour les chaudes journées d'été.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

concombre à la crème

Ingrédients

  • 400 g de concombres

  • 50 g de crème fraîche

1 cuil. à soupe de vinaigre

sel et poivre

Fines herbes hachées au choix

Instructions

Eplucher le concombre et retirer les pépins.

Le couper en fine rondelles.

Saupoudrer de sel et laisser dégorger 1H minimum ou une nuit dans le réfrigérateur dans une boite en plastique fermée.

Egoutter le concombre puis assaisonner de vinaigrette à la crème.
Servir bien frais.

Variante

Remplacer la crème fraîche par de l'huile.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI