Ingrédients
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125 g de beurre ou de margarine 100% végétale ramollie
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125 g de sucre en poudre
1 cuil. à café d'essence ou d'extrait de vanille
- 200 g de farine fermentante
1 cuil. à café de levure chimique/soda
1 cuil. à soupe d'eau
Facultatif : 2 cuil. à soupe de poudre de coco (pour en faire du chocolat)
Facultatif : copeaux de chocolat au lait ou 2 Oreo
Instructions
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un grand bol, battez le beurre et le sucre en crème (à l'aide d'une cuillère en bois) jusqu'à ce que le mélange prenne une texture légère, mousseuse et dorée.
Mélangez le tout (vanille, farine, levure chimique et pépites de chocolat ou Oreo, ajoutez l'eau et la poudre de coco) pour en faire une pâte délicieuse.
Saupoudrez de farine une surface de travail et la pâte. Abaissez la pâte et, à l'aide d'un emporte-pièce, détaillez-la en rondelles. Disposez-les en quinconce sur des plaques à pâtisserie graissée en veillant à bien les espacer.
Enfournez pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
Laissez-les sur les plaques à pâtisserie pendant 5 minutes, puis déposez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent.
Conservez dans une boîte hermétique pendant 2 à 3 semaines.
Bon appétit !