Pâte à crêpes

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Découvrez la recette incontournable des véritables crêpes françaises ! Cette pâte à crêpes onctueuse et délicate se prépare avec des ingrédients simples comme la farine, les œufs et le lait, rehaussés d'un parfum subtil au choix. Grâce à sa texture soyeuse, chaque crêpe se rétracte délicieusement autour de vos garnitures préférées pour un délice fondant à chaque bouchée.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Pâte à crêpes

Ingrédients

  • 250 g de farine

½ l de lait

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 cuil. à soupe d'huile d'arachide

1 cuil. à soupe de sucre en poudre

1 cuil. à soupe de parfum au choixfleur d'oranger, rhum, vanille…

Pour la cuisson

1 poêle à crêpe

1 morceau de beurre

2 feuilles de papier absorbant

Instructions

Dans une terrine, mettre la farine et y faire une fontaine.
Verser les oeufs entiers et l'huile.
Mélanger.

Verser le lait petit à petit, en mélangeant sans cesse, pour bien diluer la pâte.
Une fois qu'elle est lisse, ajouter le sucre et le parfum.
Mélanger.

Laisser reposer la pâte 1 heure au moins.

Quand la pâte est reposée, vérifier sa consistance avec une louche.
Si elle est trop épaisse, rajouter du lait et mélanger.

Au moment de faire les crêpes, mettre le morceau de beurre dans les feuilles de papier absorbant.
Passer le beurre ainsi emballé sur la poêle avant chaque crêpe.

Une fois terminées, les crêpes peuvent être garnies de confiture, sucre, chantilly, pommes, citron, chocolat

Bon appétit !

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