Omelette facile et parfaite
Ingrédients
1 cuil. à soupe de beurre, coupé en petits morceaux et congelés
1 pincée de sel et de poivre
1 cuil. à café d'huile
Fromage ou autres garnitures
3 oeufs
Instructions
Coupez une cuillère à soupe de beurre en petits morceaux et congelez-les.
Faites chauffer une poêle à feu moyen-élevé et versez environ une cuillère à café d'huile.
Cassez trois œufs dans un petit bol. Ajoutez une pincée de sel et de poivre. À l'aide d'une fourchette, remuez les œufs pendant environ 70 secondes – ne remuez pas trop vite ou énergiquement, le but étant de les amalgamer et non de les fouetter.
Ajoutez le beurre congelé dans les œufs et versez le mélange dans la poêle. À l'aide de baguettes, raclez doucement.
Lorsque le mélange ressemble à des œufs brouillés très mous, étalez-le uniformément au fond de la casserole et couvrez. Éteignez le feu.
Laissez reposer pendant environ 10 secondes, retirez le couvercle et saupoudrez rapidement la garniture. Couvrez pendant 10 secondes supplémentaires.
Enlevez le couvercle, rallumez le feu à température élevée et faites cuire pendant environ 20 secondes.
Glissez délicatement l’omelette dans une assiette, en la pliant en deux au fur et à mesure, et savourez !
Bon appétit !