Spaghetti carbonara aux champignons

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Savourez la délicieuse Spaghetti carbonara aux champignons, une recette réconfortante où les saveurs fumées du bacon se marient harmonieusement avec les tendres champignons de Paris. Les spaghetti al dente enrobés d'une sauce onctueuse à base d'œufs, de crème et de parmesan râpé vous transporteront dans un tourbillon de plaisirs gustatifs. Une explosion de parfums et de textures en bouche pour un repas aussi savoureux que réconfortant.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Spaghetti carbonara aux champignons

Ingrédients

8 tranches fines de bacon

  • 180 g de champignons de Paris émincés

  • 500 g de spaghetti

2 cuil. à café d'origan haché

4 oeufs battus

25 cl de crème liquide

  • 65 g de parmesan rapé

Instructions

Couper le bacon en petits morceaux.
Le faire revenir jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, mettre de côté.

Mettre dans la poêle les champignons et les faire revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soient tendre.

Jeter les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante et les faire cuire al dente.
Les égoutter à la fin de la cuisson et les remettre dans la casserole.

Ajouter les champignons, le bacon, l'origan et le mélange oeufs battus/crème fraîche et cuire à feu doux en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir.
Arrêter la cuisson et rajouter le fromage.
Saler et poivrer.

Bon appétit !

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