Quiche lorraine classique

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Savourez la quintessence de la cuisine française avec cette Quiche Lorraine Classique. Une croûte croustillante et dorée enrobe délicatement un mélange onctueux d'œufs, de lait et de fromage râpé, rehaussé par les saveurs fumées du lard croustillant et l'arôme subtil de l'oignon caramélisé. Chaque bouchée est une véritable célébration des ingrédients simples et authentiques, soigneusement assemblés pour créer une harmonie de textures et de saveurs incomparables.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Quiche lorraine classique

Ingrédients

1 pâte à tarte de 23 cm

8 tranches de lard croustillantes et émiettées

1 oignon haché

3 oeufs

1 ½ tasse de lait demi-écrémé

¼ cuil. à café de sel

¼ cuil. à café de poivre

⅛ cuil. à café de noix de muscade

1 ½ tasse de fromage suisse ou de gruyère râpée

Instructions

Disposez la pâte à tarte dans une tourtière de 23 cm. Tapissez la pâte d'une double couche de papier aluminium.

Faites cuire au four à 230°C pendant 8 minutes. Retirez le papier aluminium et faites cuire durant 4 à 5 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la croûte à tarte soit prise. Laissez refroidir sur une grille.

Faites revenir l'oignon dans une cuillère à soupe de gras de lard jusqu'à ce qu'il soit tendre. Répartissez uniformément les lardons et l'oignon sur la pâte cuite. Dans un grand bol, fouettez ensemble les oeufs, le lait demi-écrémé et les assaisonnements. Ajoutez le fromage et fouettez le mélange.

Versez sur la pâte. Posez la tourtière sur une plaque de four. Faites cuire à 230°C pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et gonflée, et que la lame d'un couteau insérée en son centre en ressorte propre.

Si nécessaire, recouvrez d'un papier aluminium les bords de la pâte pour éviter qu'elle ne brûle. Retirez du four. Laissez reposer 15 minutes avant de servir.

Bon appétit !

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