Risotto au potimarron, champignons des bois et truffe fraîche

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Ingrédients 1 potimarron (environ 800g) 250g de champignons des bois (cèpes, girolles, etc.) 1 oignon 2 gousses d'ail 300g de riz à risotto 1 litre de bouillon de volaille chaud 100ml de vin blanc sec 80g de parmesan râpé 40g de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive … Lire la suite

Paupiettes de poisson à la vapeur, sauce à la châtaigne et au gingembre

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 600g de filets de poisson blanc (cabillaud, colin, etc.) 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé 2 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe d'huile végétale 200g de châtaignes précuites 1 tasse de bouillon de poisson … Lire la suite

Tartelettes crues aux dattes, pacanes, sirop d’érable et zestes d’orange

(Pour 6 tartelettes) Temps Préparation : 30 minutes Cuisson : Aucune Ingrédients 1 tasse (150g) de dattes dénoyautées 1/2 tasse (60g) de pacanes 1/4 tasse (35g) de noix de coco râpée 2 cuillères à soupe de sirop d'érable 1 cuillère à café de zestes d'orange 1 pincée de sel Préparation 1. Préparer la croûte Dans un robot culinaire, mixer les … Lire la suite

Croquettes de panais, shiitake et canneberges, sauce yaourt épicée

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 500g de panais, pelés et coupés en dés 200g de shiitake frais, émincés 100g de canneberges séchées 2 œufs 100g de chapelure 50g de farine 1 oignon, émincé 2 gousses d'ail, hachées 1 cuillère à soupe de persil frais, haché Huile d'olive sel et poivre noir, au … Lire la suite

Bouchées croustillantes aux pommes et chèvre, vinaigrette aux noix

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients 4 tranches de pain de campagne 2 pommes (type Gala ou Honey Crisp) 150 g de fromage de chèvre frais 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel 1/4 tasse de noix (pacanes ou noix … Lire la suite

Poke bowl de quinoa, patates douces rôties, grenade et sauce avocat

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 1 tasse de quinoa 2 tasses d'eau 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel et poivre noir, au goût 1 grenade, les grains récupérés 1 avocat mûr 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 2 cuillères … Lire la suite

Tartare de betterave fumée, pamplemousse et cresson

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients 4 betteraves rouges moyennes 1 pamplemousse 1 bouquet de cresson 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne sel et poivre noir fraîchement moulus Préparation 1. Fumer les betteraves Préchauffer le four … Lire la suite

Curry de lentilles corail, courge rôtie et coriandre fraîche

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients 200 g de lentilles corail 1 courge butternut d'environ 800 g 2 oignons 2 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais d'environ 3 cm 2 c. à soupe de curry en poudre 1 c. à café de curcuma 1 c. à café de garam masala 1 boîte … Lire la suite

Verrines avocat, mangue et crevettes, espuma de butternut

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 2 avocats mûrs 1 mangue bien mûre 16 crevettes crues décortiquées 1 butternut 1 oignon 1 gousse d'ail 200 ml de crème liquide Jus d'1 citron vert Huile d'olive sel, poivre Préparation 1. Préparation des ingrédients Épluchez et coupez la chair de la mangue en petits dés. … Lire la suite

Tartine de pain d’épices, houmous de carottes rôties et grenade

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 25 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients 4 tranches de pain d'épices 8 carottes moyennes, pelées et coupées en rondelles 1 gousse d'ail, pelée et émincée 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de sel et de poivre 1 boîte de pois chiches (400g), égouttés et rincés 1/4 tasse de tahini (pâte de … Lire la suite

Rouleaux de printemps aux légumes racines et sauce citronnelle

(Pour 4 personnes) Temps Préparation : 45 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients 8 galettes de riz pour rouleaux de printemps 1 carotte, coupée en bâtonnets 1 navet, coupé en bâtonnets 1 panais, coupé en bâtonnets 1 poignée de pousses d'épinard ou de soja 1 tasse de vermicelles de riz 1 citron vert 2 tiges de citronnelle, émincées 2 gousses … Lire la suite