Croquettes de panais, shiitake et canneberges, sauce yaourt épicée

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Découvrez les saveurs automnales avec ces délicieuses croquettes croustillantes à la panais, aux shiitakes et aux canneberges. Préparées avec des ingrédients de saison, ces bouchées sont ensuite enrobées d'une panure croustillante avant d'être frites à la perfection. La sauce yaourt épicée apporte une touche de fraîcheur et de piquant, sublimant chaque bouchée.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

45

Cooking time

20

Total time

65

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 500g de panais, pelés et coupés en dés
  • 200g de shiitake frais, émincés
  • 100g de canneberges séchées
  • 2 œufs
  • 100g de chapelure
  • 50g de farine
  • 1 oignon, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
  • Huile d'olive
  • sel et poivre noir, au goût

Pour la sauce yaourt épicée :

  • 200g de yaourt grec nature
  • 1 cuillère à soupe de harissa
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Sel et poivre noir, au goût

Préparation

1. Préparer les légumes

Faites cuire les dés de panais dans de l'eau salée pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les et écrasez-les à la fourchette. Faites revenir les shiitake et l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 2 minutes de plus. Mélangez les légumes cuits avec les canneberges et le persil. Salez et poivrez.

2. Préparer les croquettes

Formez des croquettes avec le mélange de légumes en les roulant dans la farine, puis dans les œufs battus et enfin dans la chapelure.

3. Cuire les croquettes

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les croquettes sur tous les côtés pendant environ 2-3 minutes par face, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes.

4. Préparer la sauce yaourt épicée

Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec la harissa, le cumin, le paprika fumé, le sel et le poivre.

Service

Servez les croquettes chaudes accompagnées de la sauce yaourt épicée.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les canneberges séchées par des raisins secs ou des cranberries fraîches.
  • Si vous préférez une texture plus lisse, vous pouvez mixer le mélange de légumes avant de former les croquettes.
  • La sauce yaourt épicée peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur pendant quelques jours.

Note

Cette recette est végétarienne, mais vous pouvez ajouter du fromage râpé ou du bacon émietté dans le mélange de légumes pour plus de saveur.

Bon appétit !

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