Poke bowl de quinoa, patates douces rôties, grenade et sauce avocat

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Découvrez le poke bowl de quinoa, une explosion de saveurs et de textures ! Des patates douces rôties jusqu'à la perfection, rehaussées par l'acidité rafraîchissante des grains de grenade et la richesse onctueuse d'une sauce avocat maison. Une combinaison équilibrée et savoureuse qui vous fera voyager au paradis des sensations gustatives.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

25

Cooking time

30

Total time

55

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de quinoa
  • 2 tasses d'eau
  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre noir, au goût
  • 1 grenade, les grains récupérés
  • 1 avocat mûr
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée (facultatif)

Préparation

1. Cuire le quinoa

  • Rincer le quinoa à l'eau froide.
  • Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le quinoa. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • Une fois cuit, égrener le quinoa avec une fourchette et laisser refroidir.

2. Rôtir les patates douces

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Sur une plaque de cuisson, étaler les cubes de patates douces, les arroser d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Enfourner pendant 25 à 30 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les patates soient tendres et dorées.

3. Préparer la sauce avocat

  • Dans un bol, écraser l'avocat à la fourchette.
  • Ajouter le jus de citron vert, l'huile d'olive et la ciboulette (si utilisée). Saler et poivrer au goût.

4. Assembler les poke bowls

  • Répartir le quinoa refroidi dans 4 bols.
  • Ajouter les patates douces rôties et les grains de grenade.
  • Napper de sauce avocat.

Service

Servir immédiatement, accompagné de baguette croustillante ou de tortillas, si désiré.

Conseils

  • Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des graines de sésame grillées ou des oignons verts hachés.
  • Si vous aimez un peu de piquant, ajoutez quelques gouttes de sauce piquante dans la sauce avocat.
  • Vous pouvez remplacer le quinoa par du riz brun ou du boulgour pour varier.

Note

Cette recette est riche en fibres, en protéines végétales et en antioxydants grâce aux superaliments qu'elle contient. C'est un repas équilibré et savoureux !

Bon appétit !

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