Verrines avocat, mangue et crevettes, espuma de butternut

Publié le

Découvrez une explosion de saveurs exotiques avec ces verrines avocat, mangue et crevettes, sublimées par une onctueuse espuma de butternut. Une délicieuse combinaison de textures fondantes et croquantes, relevée par la fraîcheur du citron vert, qui réveillera vos papilles gustatives. Un véritable festival de parfums ensoleillés pour un moment de pur régal.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

45

Cooking time

20

Total time

65

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 45 minutes
  • Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 1 mangue bien mûre
  • 16 crevettes crues décortiquées
  • 1 butternut
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de crème liquide
  • Jus d'1 citron vert
  • Huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

1. Préparation des ingrédients

  • Épluchez et coupez la chair de la mangue en petits dés.
  • Épluchez et coupez la chair des avocats en petits dés.
  • Décortiquez et déventrées les crevettes.
  • Épluchez, évidez et coupez le butternut en cubes.
  • Émincez l'oignon et l'ail.

2. Cuisson du butternut

  • Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un filet d'huile d'olive.
  • Ajoutez les cubes de butternut, salez, poivrez et faites cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Versez la crème liquide et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  • Mixez le mélange jusqu'à obtenir une consistance lisse et mousseuse. Réservez au chaud.

3. Cuisson des crevettes

  • Dans une poêle chaude, faites revenir rapidement les crevettes 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

4. Assemblage

  • Dans des verrines, disposez une couche d'avocat, une couche de mangue, quelques crevettes.
  • Terminez par une couche généreuse d'espuma de butternut.
  • Décorez avec un filet de jus de citron vert.

Service

Servez frais, accompagné de pain grillé si désiré.

Conseils

  • Choisissez des avocats et une mangue bien mûrs pour plus de saveurs.
  • Vous pouvez remplacer les crevettes par du thon ou du saumon pour une version végétarienne.
  • Ajoutez quelques herbes fraîches (ciboulette, coriandre) pour plus de fraîcheur.

Note

Cette recette se prépare facilement à l'avance. Conservez les éléments au frais séparément et assemblez juste avant de servir.

Bon appétit !

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