Salade de burrata, poires rôties au sirop d’érable, pousses de betterave et vinaigrette au cidre

Publié le

Savourez une salade rafraîchissante mêlant la douceur de la burrata crémeuse, le parfum subtil des poires rôties au sirop d'érable, et le croquant des tendres pousses de betterave. Cette explosion de saveurs est rehaussée par une vinaigrette au cidre vinaigré, créant une harmonie exquise de textures et de goûts.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

15

Total time

35

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 2 poires mûres, pelées, épépinées et coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • 2 boules de burrata (environ 250g)
  • 100g de pousses de betterave
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre noir fraîchement moulu

Préparation

1. Rôtir les poires

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Déposer les quartiers de poire sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonner les poires de sirop d'érable et enfourner pour 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
  • Laisser refroidir légèrement.

2. Préparer la vinaigrette

  • Dans un bol, fouetter le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
  • Ajouter l'huile d'olive en filet tout en fouettant pour émulsionner la vinaigrette.

3. Assembler la salade

  • Déposer la burrata au centre d'un grand plat de service.
  • Répartir les poires rôties autour de la burrata.
  • Parsemer les pousses de betterave.
  • Napper avec la vinaigrette au cidre.

Service

Servir immédiatement, accompagné de pain croustillant si désiré.

Conseils

  • Choisissez des poires mûres mais encore fermes pour une meilleure tenue à la cuisson.
  • Ajustez les quantités de vinaigrette selon vos préférences.
  • Remplacez les pousses de betterave par de la roquette ou des pousses d'épinard si désiré.

Note

La burrata est un fromage frais italien à base de mozzarella et de crème. Manipulez-la délicatement pour ne pas la briser.

Bon appétit !

Vous AIMEREZ AUSSI