Curry de lentilles corail, courge rôtie et coriandre fraîche

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Découvrez ce délicieux Curry de lentilles corail, courge rôtie et coriandre fraîche, un plat réconfortant et savoureux. Les lentilles corail tendres et nourrissantes sont enrobées d'une sauce crémeuse aux épices indiennes, relevée par le piquant du gingembre frais. La courge butternut rôtie apporte une douceur incomparable, tandis que la coriandre fraîche vient parachever le tout avec une touche d'herbacée.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

20

Cooking time

30

Total time

50

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 200 g de lentilles corail
  • 1 courge butternut d'environ 800 g
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais d'environ 3 cm
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de garam masala
  • 1 boîte de 400 ml de tomates concassées
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Éplucher et couper la courge butternut en cubes d'environ 2 cm.
  • Émincer les oignons.
  • Peler et hacher finement l'ail et le gingembre.

2. Rôtir la courge

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Disposer les cubes de courge sur une plaque de cuisson, les arroser d'un filet d'huile d'olive et assaisonner de sel et poivre.
  • Enfourner pour 20 minutes environ, jusqu'à ce que la courge soit tendre.

3. Préparer le curry

  • Dans une grande casserole, faire revenir les oignons émincés dans un filet d'huile d'olive pendant 2-3 minutes.
  • Ajouter l'ail et le gingembre haché, puis les épices (curry, curcuma, garam masala). Remuer pendant 1 minute.
  • Incorporer les lentilles corail, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
  • Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes environ, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.

4. Assembler

  • Ajouter la courge rôtie au curry de lentilles.
  • Ciseler grossièrement la coriandre fraîche.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Service

Servir le curry de lentilles corail, courge rôtie et coriandre fraîche, accompagné de riz basmati ou de pain naan.

Conseils

  • Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter des épices supplémentaires comme de la coriandre moulue, des graines de moutarde ou du piment.
  • N'hésitez pas à ajuster la quantité de bouillon selon la consistance souhaitée.
  • Vous pouvez remplacer la courge butternut par d'autres variétés de courge ou de potiron.

Note

Cette recette est végétarienne et riche en fibres et en protéines grâce aux lentilles corail. C'est un plat réconfortant et savoureux, parfait pour les soirées fraîches.

Bon appétit !

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