(Pour 6 tartelettes)
Temps
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : Aucune
Ingrédients
Préparation
1. Préparer la croûte
- Dans un robot culinaire, mixer les pacanes jusqu'à obtenir une texture de farine grossière.
- Ajouter les dattes, la noix de coco, le sirop d'érable, les zestes d'orange et le sel. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Prendre des moules à tartelettes et répartir la pâte en les tassant bien au fond et sur les bords pour former des croûtes.
2. Réfrigérer
- Placer les tartelettes au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu'elles durcissent.
Service
- Démouler délicatement les tartelettes et les servir froides ou à température ambiante, éventuellement avec une garniture de votre choix (fruits frais, crème fouettée, etc.).
Conseils
- Vous pouvez remplacer les pacanes par d'autres noix de votre choix (amandes, noix de cajou, etc.).
- Pour une version plus décadente, ajoutez un peu de beurre d'amande ou de purée d'amande dans la pâte.
- Ces tartelettes se conservent bien au réfrigérateur pendant 3-4 jours.
Note
Cette recette est végétalienne, sans produits laitiers ni œufs. Elle convient donc aux personnes suivant un régime végétalien ou ayant des allergies/intolérances.
Bon appétit !