Tartare de betterave fumée, pamplemousse et cresson

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Savourez l'explosion de saveurs de ce Tartare de betterave fumée, pamplemousse et cresson. Les betteraves rouges fumées apportent une touche boisée et terreuse, parfaitement équilibrée par l'acidité rafraîchissante du pamplemousse et le croquant vivifiant du cresson. Une vinaigrette épicée à base de vinaigre de vin rouge, d'huile d'olive et de moutarde ancienne vient relever délicieusement ce mélange de textures et de saveurs.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

25

Cooking time

45

Total time

70

Servings

6

(Pour 4 personnes)

Temps

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 45 minutes

Ingrédients

  • 4 betteraves rouges moyennes
  • 1 pamplemousse
  • 1 bouquet de cresson
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
  • sel et poivre noir fraîchement moulus

Préparation

1. Fumer les betteraves

  • Préchauffer le four à 200°C (400°F).
  • Envelopper les betteraves dans du papier aluminium et les enfourner pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  • Sortir les betteraves du four et les laisser refroidir légèrement.
  • Peler les betteraves et les tailler en petits dés.

2. Préparer la vinaigrette

  • Dans un bol, mélanger le vinaigre de vin rouge, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre noir.
  • Ajouter les dés de betterave et mélanger délicatement.

3. Assembler le tartare

  • Peler le pamplemousse à vif et le séparer en quartiers.
  • Disposer les dés de betterave dans les assiettes.
  • Ajouter les quartiers de pamplemousse et les feuilles de cresson.
  • Arroser avec un peu de vinaigrette restante.

Service

Servir le tartare de betterave fumée, pamplemousse et cresson frais, accompagné de pain grillé ou de croutons.

Conseils

  • Vous pouvez également ajouter des oignons rouges finement émincés pour plus de saveur.
  • Pour une version végétalienne, remplacez la moutarde à l'ancienne par de la moutarde à l'estragon.
  • Utilisez des betteraves fraîches pour une meilleure texture et saveur.

Note

Cette recette peut être préparée à l'avance et conservée au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Bon appétit !

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