Salade de betteraves, feta et oignons

Salade de betteraves, feta et oignons Ingrédients 4 betteraves moyennes (de variétés différentes seraient idéales) lavées. Feuilles coupées et réservées pour la salade Pour la cuisson en croûte de sel 6 brins de romarin 150 g de sel 500 g de farine ordinaire 2 grands blancs d’œufs Pour les oignons marinés 140 ml de vinaigre de cidre 65 g de … Lire la suite

Gratin de sardines

Gratin de sardines Ingrédients 90 g de chapelure de pain au levain 2 gousses d'ail écrasées Jus d'un citron et zeste finement râpé 2 petits piments rouges, épépinés, finement hachés 1 tasse de feuilles de persil de Naples, finement hachées, plus un supplément pour servir ½ petit bulbe de fenouil, pelé, frondes réservées ½ tasse de feuilles de menthe, finement … Lire la suite

Confit de canard

Confit de canard Ingrédients 3 cuil. à soupe de sel 4 gousses d'ail, écrasées 1 échalote, pelée et coupée en tranches 6 brins de thym Poivre noir moulu grossièrement 4 cuisses de canard 4 ailes de canard, découpées Environ 4 tasses de graisse de canard Instructions Parsemez 1 cuillère à soupe de sel dans le fond d'un plat ou d'un … Lire la suite

Paella espagnole traditionnelle

Paella espagnole traditionnelle Ingrédients Mélange d'épices 1 tasse de persil frais haché ¼ de tasse de jus de citron frais 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 grosses gousses d'ail hachées Paella 1 tasse d'eau 1 cuil. à café de safran en filaments 3 cubes de bouillon de volaille sans matières grasses et pauvre en sel 8 crevettes géantes non … Lire la suite

Soupe de potiron

Soupe de potiron Ingrédients 1 potiron sucré (environ 1, 80 kg) 1 petite bulbe d'ail 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, divisées 1 cuil. à soupe de sel, divisée 1 cuil. à soupe de poivre noir moulu 1 gros oignon, coupé en dés 4 tasses de bouillon de légumes ½ tasse de lait de coco 1 cuil. à soupe de … Lire la suite

Mayonnaise maison

Mayonnaise maison Ingrédients 2 jaunes d’œufs 1 tasse d'huile végétale 3 cuil. à café de vinaigre de vin blanc, divisées 2 cuil. à café de jus de citron 1 cuil. à café de moutarde préparée ½ cuil. à café de gros sel, ou au goût 1 goutte de sauce Tabasco, ou à votre convenance Instructions Laissez tous vos ingrédients à … Lire la suite

Verrine de fraises au mascarpone

Verrine de fraises au mascarpone Ingrédients ½ tasse de mascarpone 1 cuil. à café d'extrait de vanille 20 gouttes de stévia liquide ½ tasse de crème fouettée 1 tasse de fraises fraîches tranchées 28 g de chocolat noir sucré à la stévia Feuilles de menthe Instructions Dans un bol moyen, mélangez le mascarpone, la vanille et le stévia. Fouettez au … Lire la suite

Tiramisu

Tiramisu Ingrédients Pour la crème 4 gros jaunes d'œufs ½ tasse (100 g) de sucre granulé, divisé ¾ de tasse de crème fraîche épaisse 1 tasse (227 g) de mascarpone Pour l'assemblage 1 ¾ d'un bon espresso ou de café très fort 2 cuil. à soupe de rhum ou de cognac 2 cuil. à soupe de poudre de cacao non … Lire la suite

Pain perdu

Pain perdu Ingrédients 4 gros œufs 1 cuil. à café de sucre (facultatif) 1 pincée de sel 1 tasse de lait 8 à 10 tranches de pain (de préférence rassis ou de la veille) Instructions Rassemblez les ingrédients. Cassez les œufs dans un bol large et peu profond ou dans une assiette creuse et battez-les légèrement avec une fourchette ou … Lire la suite

Verrine d’avocat, crevettes et fenouil

Verrine d’avocat, crevettes et fenouil Ingrédients Pour la vinaigrette 4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge Suprêmes d'une orange, plus le jus provenant du taillage Jus d'un citron Pour la salade 1 bulbe de fenouil, paré, coupé en deux et finement tranché 1 avocat, coupé en quartiers, pelé et tranché 200 g de crevettes royales cuites 3 oignons nouveaux, … Lire la suite

Pâtes fraîches aux épinards

Pâtes fraîches aux épinards Ingrédients Pour la purée d'épinards 1 botte d'épinards (environ 280 g), rincées et équeutées Pour la pâte 280 g de farine tout usage 5 gros jaunes d’œufs 1 gros œuf entier 4 cuil. à soupe de purée d'épinards 1 cuil. à soupe de gros sel, plus pour l'eau de cuisson Instructions Portez à ébullition de l'eau … Lire la suite

Poisson au four au citron et à la harissa avec du couscous

Poisson au four au citron et à la harissa avec du couscous Ingrédients 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 4 cuil.à soupe de pâte harissa 2 gousses d'ail, pelées et écrasées 1 citron, uniquement le jus 4 filets de poisson épais 500 g de carottes de Chantenay 2 oignons rouges, coupés en quartiers 200 g de radis 225 g de … Lire la suite

Purée de chou-fleur et de chou-rave

Purée de chou-fleur et de chou-rave Ingrédients 1 tête de chou-fleur coupée en bouquets 1 chou-rave pelé et coupé en gros morceaux ½ tasse de yaourt nature à faible teneur en matières grasses ou de yaourt grec 1 cuil. à soupe de raifort 1 cuil. à café de sel marin ½ cuil. à café de poivre ¼ de tasse de … Lire la suite

Guacamole

Guacamole Ingrédients ¼ de tasse de coriandre, hachée 2 gousses d'ail, hachées sel, selon votre convenance 2 avocats mûrs, dénoyautés et pelés ¼ de tasse d'oignon, haché 2 cuil. à soupe de piment jalapeño, haché Jus d'un citron 60 g de chips tortillas Instructions Mélangez la coriandre et l'ail sur une planche à découper et utilisez le dos d'un couteau … Lire la suite

Croque-madame

Croque-madame Ingrédients 5 cuil. à soupe de beurre non salé, divisé 2 cuil. à soupe de farine tout usage 1 tasse de lait, à température ambiante Gros sel, selon votre convenance Poivre blanc, selon votre convenance Pincée de noix de muscade 1 ½ tasses de gruyère râpée 8 tranches de pain de mie épaisses 4 cuil. à café de moutarde … Lire la suite

Clafoutis de figues fraîches

Clafoutis de figues fraîches Ingrédients 2 cuil. à soupe de beurre non salé fondu, et plus pour le graissage 2 tasses de figues fraîches coupées en quartiers (280 g) 1 tasse de lait entier 3 gros œufs ½ tasse de sucre 1 cuil. à café d'extrait de vanille pure ½ extrait de vanille Instructions Préchauffez le four à 160 °C. … Lire la suite

Macarons au citron

Macarons au citron Ingrédients Pour les coques des macarons 100 g de farine d'amande 100 g de sucre en poudre 70 g de blancs d'oeufs ¼ de cuil. à café de crème de tartre 50 g de sucre 1 cuil. à café de zeste de citron ½ cuil. à café de jus de citron Colorant alimentaire en gel jaune Pour … Lire la suite

Soupe vegan de lentilles à la noix de coco

Soupe vegan de lentilles à la noix de coco Ingrédients 1 gros oignon 6 gousses d'ail 1 morceau de gingembre de 8 cm 2 cuil. à soupe d'huile de noix de coco vierge 5 cuil. à café de poudre de curry ½ cuil. à café de poivre de Cayenne 1 boîte de 40 cl de lait de coco non sucré … Lire la suite

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat Ingrédients 4 gros jaune d’œufs ¼ de tasse de sucre 2 ½ tasse de crème à fouetter 35% 230 g de chocolat mi-sucré pour la cuisson, haché Instructions Fouettez les jaunes d’œufs dans un petit bol avec un batteur électrique à haute vitesse pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient épais et deviennent jaune citron. … Lire la suite

Cookies aux M&M’s

Cookies aux M&M’s Ingrédients Beurre non salé Cassonade Sucre granulé Œufs Vanille Farine tout usage Pépites de chocolat M&M's Bicarbonate de soude sel Instructions Préchauffez le four à 190 °C et recouvrez deux plaques de cuisson de tapis en silicone ou de papier sulfurisé. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, battez le beurre et les sucres en … Lire la suite