Confit de canard

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Découvrez le confit de canard, un véritable délice de la cuisine française. Cuites lentement dans leur propre graisse aromatisée à l'ail, l'échalote et le thym, les succulentes cuisses et ailes de canard atteignent une tendreté incomparable. Chaque bouchée libère une explosion de saveurs riches et profondes, résultat d'un lent mijotage à basse température qui confère à la viande une texture fondante.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Confit de canard

Ingrédients

3 cuil. à soupe de sel

4 gousses d'ail, écrasées

1 échalote, pelée et coupée en tranches

6 brins de thym

Poivre noir moulu grossièrement

4 cuisses de canard

4 ailes de canard, découpées

Environ 4 tasses de graisse de canard

Instructions

Parsemez 1 cuillère à soupe de sel dans le fond d'un plat ou d'un récipient en plastique suffisamment grand pour contenir les morceaux de canard en une seule couche. Répartissez uniformément la moitié de l'ail, les échalotes et le thym dans le récipient. Disposez le canard, la peau vers le haut sur le mélange puis saupoudrez avec le reste du sel, de l'ail, des échalotes, du thym et d'un peu de poivre. Couvrez et réfrigérez pendant 1 à 2 jours.

Préchauffez le four à 110 °C. Faites fondre la graisse de canard dans une petite casserole, puis enlevez le sel et les assaisonnements à l'aide d'un pinceau. Disposez les morceaux de canard en une seule couche dans un plat de cuisson aux bords hauts ou dans une casserole pour four. Versez la graisse fondue sur le canard (les morceaux de canard doivent être recouverts de graisse) et enfournez. Faites mijoter le canard à feu très doux – juste une bulle de temps en temps – jusqu'à ce qu'il soit tendre et puisse se détacher facilement de l'os, soit 2 à 3 heures. Retirez le plat du four. Laissez refroidir et conservez le canard dans sa graisse. Le confit de canard peut être gardé au frigo pendant plusieurs semaines.

Bon appétit !

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