Verrine d’avocat, crevettes et fenouil

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Savourez une rafraîchissante Verrine d'avocat, crevettes et fenouil, où les saveurs délicates du fenouil croquant se marient harmonieusement avec la douceur veloutée de l'avocat et la succulence des crevettes royales. Cette entrée estivale, rehaussée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et aux agrumes, est une véritable symphonie de textures et de parfums ensoleillés.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Verrine d’avocat, crevettes et fenouil

Ingrédients

Pour la vinaigrette

4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge

Suprêmes d'une orange, plus le jus provenant du taillage

Jus d'un citron

Pour la salade

1 bulbe de fenouil, paré, coupé en deux et finement tranché

1 avocat, coupé en quartiers, pelé et tranché

  • 200 g de crevettes royales cuites

3 oignons nouveaux, coupés en tranches

1 sachet de 55 g de roquette sauvage

Instructions

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile et les jus d'agrumes dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre, puis réservez.

Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients, sauf la roquette, avec les suprêmes d'orange et la moitié de la vinaigrette. Répartissez les feuilles de roquette dans 4 verres à Martini ou des petits bols, empilez la salade au centre, puis arrosez avec le reste de la vinaigrette juste avant de servir.

Bon appétit !

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