Verrine d’avocat, crevettes et fenouil
Ingrédients
Pour la vinaigrette
4 cuil. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Suprêmes d'une orange, plus le jus provenant du taillage
Jus d'un citron
Pour la salade
1 bulbe de fenouil, paré, coupé en deux et finement tranché
1 avocat, coupé en quartiers, pelé et tranché
- 200 g de crevettes royales cuites
3 oignons nouveaux, coupés en tranches
1 sachet de 55 g de roquette sauvage
Instructions
Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile et les jus d'agrumes dans un petit bol avec un peu de sel et de poivre, puis réservez.
Dans un bol, mélangez tous les autres ingrédients, sauf la roquette, avec les suprêmes d'orange et la moitié de la vinaigrette. Répartissez les feuilles de roquette dans 4 verres à Martini ou des petits bols, empilez la salade au centre, puis arrosez avec le reste de la vinaigrette juste avant de servir.
Bon appétit !