Pain perdu

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Découvrez le réconfort de la tradition avec le "Pain perdu", un classique français délicieusement réinventé. Des tranches de pain rassis sont délicatement trempées dans un mélange d'œufs, de lait et d'une pincée de sucre, puis dorées à la perfection dans une poêle chaude. Chaque bouchée croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur vous transportera dans un univers de saveurs nostalgiques.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Pain perdu

Ingrédients

4 gros œufs

1 cuil. à café de sucre (facultatif)

1 pincée de sel

1 tasse de lait

8 à 10 tranches de pain (de préférence rassis ou de la veille)

Instructions

Rassemblez les ingrédients.

Cassez les œufs dans un bol large et peu profond ou dans une assiette creuse et battez-les légèrement avec une fourchette ou un fouet.

Mélangez le sucre, le sel et le lait dans les œufs battus.

Enduisez une poêle ou une plaque de cuisson d'une fine couche de beurre, de graisse alimentaire ou d'huile. Placez la poêle sur un feu moyen-doux.

Placez les tranches de pain, une à la fois, dans le bol ou l'assiette. Laissez le pain s'imbiber du mélange d'œufs pendant quelques secondes, puis retournez soigneusement pour imprégner l'autre face. N'enrobez que le nombre de tranches que vous allez faire cuire en une seule fois pour éviter que le pain perdu ne soit détrempé.

Transférez les tranches de pain trempées dans la poêle. Frire lentement jusqu'à ce que le dessous soit doré. Retournez et faites revenir l'autre face.

Servez les pains perdus chauds avec du beurre et du sirop d'érable, ou vos garnitures préférées.

Astuces

Utilisez des tranches de pain épaisses et faites-les tremper juste assez longtemps pour absorber le mélange d'œufs, mais pas trop longtemps pour qu'il soit saturé.

Si vous servez le pain perdu en une seule fois, gardez les tranches au chaud dans le four réglé à 90 °C pendant que vous faites les lots suivants.

Bon appétit !

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