Guacamole
Ingrédients
¼ de tasse de coriandre, hachée
2 gousses d'ail, hachées
sel, selon votre convenance
2 avocats mûrs, dénoyautés et pelés
¼ de tasse d'oignon, haché
2 cuil. à soupe de piment jalapeño, haché
Jus d'un citron
- 60 g de chips tortillas
Instructions
Mélangez la coriandre et l'ail sur une planche à découper et utilisez le dos d'un couteau de chef pour les réduire en une pâte fine. Une pincée de gros sel facilitera ce processus. Vous pouvez aussi utiliser un mortier et un pilon.
Transférez la pâte dans un bol et ajoutez l'avocat. À l'aide d'une fourchette, réduisez l'avocat en une purée lisse, mais encore légèrement épaisse.
Ajoutez l'oignon, le jalapeño, le jus de citron et le sel.
Servez avec des chips de tortilla ou des tortillas de maïs chaudes.
Astuces
Le mortier et le pilon sont des ustensiles essentiels pour révéler les saveurs de nombreuses créations culinaires parmi les plus attrayantes au monde, du pesto italien aux curry thaïlandais en passant par la sauce salsa et le guacamole mexicains. En martelant des ingrédients comme les fines herbes, les épices, les gousses d'ail et les piments, vous libérez leurs huiles essentielles, infusant les plats d'une saveur intense impossible à obtenir avec un couteau ou un robot ménager. Si les mortiers en céramique sont beaux, recherchez-en en pierre de lave noire ou en granit avec un extérieur légèrement rugueux qui résistent à l'abrasion.
Bon appétit !