Guacamole

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Voici une description alléchante pour la recette de guacamole: Préparez-vous à succomber à la perfection crémeuse et épicée du guacamole maison. Cette délicieuse purée d'avocats frais, rehaussée de piments jalapeños piquants, d'oignons croquants et d'une touche de coriandre fraîche, est un véritable régal pour les papilles. Mélangée à la main avec amour dans un mortier, chaque bouchée dégage une explosion de saveurs authentiques du Mexique qui vous transportera

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Guacamole

Ingrédients

¼ de tasse de coriandre, hachée

2 gousses d'ail, hachées

sel, selon votre convenance

2 avocats mûrs, dénoyautés et pelés

¼ de tasse d'oignon, haché

2 cuil. à soupe de piment jalapeño, haché

Jus d'un citron

  • 60 g de chips tortillas

Instructions

Mélangez la coriandre et l'ail sur une planche à découper et utilisez le dos d'un couteau de chef pour les réduire en une pâte fine. Une pincée de gros sel facilitera ce processus. Vous pouvez aussi utiliser un mortier et un pilon.

Transférez la pâte dans un bol et ajoutez l'avocat. À l'aide d'une fourchette, réduisez l'avocat en une purée lisse, mais encore légèrement épaisse.

Ajoutez l'oignon, le jalapeño, le jus de citron et le sel.
Servez avec des chips de tortilla ou des tortillas de maïs chaudes.

Astuces

Le mortier et le pilon sont des ustensiles essentiels pour révéler les saveurs de nombreuses créations culinaires parmi les plus attrayantes au monde, du pesto italien aux curry thaïlandais en passant par la sauce salsa et le guacamole mexicains. En martelant des ingrédients comme les fines herbes, les épices, les gousses d'ail et les piments, vous libérez leurs huiles essentielles, infusant les plats d'une saveur intense impossible à obtenir avec un couteau ou un robot ménager. Si les mortiers en céramique sont beaux, recherchez-en en pierre de lave noire ou en granit avec un extérieur légèrement rugueux qui résistent à l'abrasion.

Bon appétit !

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