Purée de chou-fleur et de chou-rave

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Voici une description appétissante pour la recette "Purée de chou-fleur et de chou-rave" : Découvrez la douceur réconfortante de cette purée de chou-fleur et chou-rave, un délice onctueux et savoureux. La texture soyeuse de ces légumes d'hiver, relevée d'un soupçon de raifort piquant et de ciboulette fraîche, est un véritable régal pour les papilles. Une recette simple mais qui ne manque pas de caractère pour réchauffer les soirées froides.

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Purée de chou-fleur et de chou-rave

Ingrédients

1 tête de chou-fleur coupée en bouquets

1 chou-rave pelé et coupé en gros morceaux

½ tasse de yaourt nature à faible teneur en matières grasses ou de yaourt grec

1 cuil. à soupe de raifort

1 cuil. à café de sel marin

½ cuil. à café de poivre

¼ de tasse de ciboulette hachée + 2 cuillères à soupe pour la garniture

Instructions

Portez à ébullition 5 cm d'eau, placez une marguerite au-dessus puis disposez-y le chou-fleur et le chou-fleur.

Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette, soit environ 8 à 10 minutes.

Une fois les légumes cuits, retirez la marguerite et versez l'eau de cuisson.

Remettez les légumes dans la même casserole et utilisez un presse-purée pour écraser le chou-fleur et le chou-rave ensemble. (Laissez les enfants vous aider, cela leur fera plaisir)

Ajoutez le yaourt, le raifort, le sel, le poivre et 1/4 de tasse de ciboulette. Garnissez avec un supplément de ciboulette au moment de servir.

Astuce

Pour obtenir une texture encore plus lisse, utilisez un mixeur plongeant ou un batteur électrique.

Bon appétit !

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