Purée de chou-fleur et de chou-rave
Ingrédients
1 tête de chou-fleur coupée en bouquets
1 chou-rave pelé et coupé en gros morceaux
½ tasse de yaourt nature à faible teneur en matières grasses ou de yaourt grec
1 cuil. à soupe de raifort
1 cuil. à café de sel marin
½ cuil. à café de poivre
¼ de tasse de ciboulette hachée + 2 cuillères à soupe pour la garniture
Instructions
Portez à ébullition 5 cm d'eau, placez une marguerite au-dessus puis disposez-y le chou-fleur et le chou-fleur.
Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce que les légumes soient tendres à la fourchette, soit environ 8 à 10 minutes.
Une fois les légumes cuits, retirez la marguerite et versez l'eau de cuisson.
Remettez les légumes dans la même casserole et utilisez un presse-purée pour écraser le chou-fleur et le chou-rave ensemble. (Laissez les enfants vous aider, cela leur fera plaisir)
Ajoutez le yaourt, le raifort, le sel, le poivre et 1/4 de tasse de ciboulette. Garnissez avec un supplément de ciboulette au moment de servir.
Astuce
Pour obtenir une texture encore plus lisse, utilisez un mixeur plongeant ou un batteur électrique.
Bon appétit !