Paella espagnole traditionnelle

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Voici une description appétissante de 2-3 phrases pour la recette "Paella espagnole traditionnelle" : Laissez vos papilles gustatives voyager en Espagne avec cette authentique paella traditionnelle. Un délicieux mélange de savoureux fruits de mer, chorizo épicé, poulet tendre et riz crémeux parfumé au safran, relevé par une touche fraîche de jus de citron. Une explosion de saveurs méditerranéennes dans chaque bouchée, préparée selon les techniques ancestrales pour un plat réconfortant et conviv

recettes

Difficulty

Medium

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

6

Paella espagnole traditionnelle

Ingrédients

Mélange d'épices

1 tasse de persil frais haché

¼ de tasse de jus de citron frais

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 grosses gousses d'ail hachées

Paella

1 tasse d'eau

1 cuil. à café de safran en filaments

3 cubes de bouillon de volaille sans matières grasses et pauvre en sel

8 crevettes géantes non décortiquées (environ 230 g)

1 cuil. à soupe d'huile d'olive

4 cuisses de poulet désossées et pelées, coupées en deux

2 chorizos (environ 185 g) ou kielbasas de dinde, coupés en tranches de 1,30 cm d'épaisseur

1 tranche de prosciutto (110 g) ou de jambon à 33 % moins de sel, coupée en morceaux de 2, 5 cm

2 tasses d'oignons finement hachés

1 tasse de poivron rouge finement haché

1 tasse de tomates en dés en conserve, non égouttées

1 cuil. à café de paprika doux

3 grosses gousses d'ail hachées

3 tasses de riz Arborio ou d'un autre riz à grains courts

1 tasse de petits pois surgelés

8 moules, brossées et ébarbées

¼ de tasse de jus de citron frais

Quartiers de citron (facultatif)

Instructions

Pour préparer le mélange d'épices, combinez les 4 premiers ingrédients de la liste et réservez.

Pour préparer la paella, mélangez l'eau, le safran et le bouillon dans une grande casserole et faites mijoter (ne pas porter à ébullition). Gardez au chaud à feu doux. Décortiquez et déveinez les crevettes en laissant les queues intactes. Mettez de côté.

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une grande poêle à paella ou une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajoutez le poulet et faites rissoler 2 minutes de chaque côté. Retirez de la poêle. Versez la saucisse et le prosciutto et faire revenir 2 minutes. Retirez de la poêle. Ajoutez les crevettes et faites sauter 2 minutes. Retirez de la poêle. Réduisez le feu à moyen-doux. Ajoutez l'oignon et le poivron et faites suer 15 minutes en remuant de temps en temps. Ajoutez les tomates, le paprika et les 3 gousses d'ail, faites cuire 5 minutes. Ajouter le riz, faites cuire 1 minute en remuant constamment. Ajoutez le mélange d'herbes, le mélange de bouillon, le poulet, le mélange de saucisses et les petits pois en remuant. Portez à faible ébullition et laissez mijoter 10 minutes en remuant fréquemment. Ajoutez les moules à la casserole, en les imbriquant dans le mélange de riz. Faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent (jetez les coquilles non ouvertes). Disposez les crevettes, la tête en bas, dans le mélange de riz et faites cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Arrosez d'1/4 de tasse de jus de citron. Retirez du feu, couvrez d'une serviette et laisser reposer 10 minutes. Servez la paella avec des quartiers de citron, selon votre convenance.

Bon appétit !

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