Tartelettes à la feta et au potiron

DifficultéFacile

Une association culinaire extraordinaire qui vous fera voyager en Grèce, avec la feta et sur le continent américain avec le butternut. La courge en général est riche en vitamines et en fibres, elle est un allié idéal pour les repas d'hiver. Le butternut peut se préparer de nombreuses façons, en voilà une!

Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson35 minsTemps total50 mins
 1 petite courge butternut
 2 oignons rouges
 3 c-à-s huile d'olive
 800 g pâte à pizza
 125 g pesto de tomates
 400 g dés de feta
 60 g pignons
 2 branches de thym frais
 sel et poivre
1

Préchauffez le four à 230°C

2

Epluchez, émincez les oignons et détaillez la courge en dés.

3

Déposez les dés de courge et les oignons sur une plaque de cuisson, arrosez le tout d'huile d'olive.

4

Salez et poivrez

5

Faites cuire au four pendant 20 minutes.

6

Etalez la pâte, garnissez 8 moules à tartelettes.

7

Etalez le pesto, ajoutez la courge et les oignons sur le pesto et parsemez le tout par des dés de feta et des pignons.

8

Faites cuire au four 10 à 15 minutes.

9

Puis rajoutez un peu de thym frais dans la préparation.

Catégorie,

Ingrédients

 1 petite courge butternut
 2 oignons rouges
 3 c-à-s huile d'olive
 800 g pâte à pizza
 125 g pesto de tomates
 400 g dés de feta
 60 g pignons
 2 branches de thym frais
 sel et poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 230°C

2

Epluchez, émincez les oignons et détaillez la courge en dés.

3

Déposez les dés de courge et les oignons sur une plaque de cuisson, arrosez le tout d'huile d'olive.

4

Salez et poivrez

5

Faites cuire au four pendant 20 minutes.

6

Etalez la pâte, garnissez 8 moules à tartelettes.

7

Etalez le pesto, ajoutez la courge et les oignons sur le pesto et parsemez le tout par des dés de feta et des pignons.

8

Faites cuire au four 10 à 15 minutes.

9

Puis rajoutez un peu de thym frais dans la préparation.

Tartelettes à la feta et au potiron