Filet de cabillaud, purée de panais et beurre noisette

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 4 filets de cabillaud (environ 600 g)
  • 800 g de panais
  • 100 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 bouquet de persil
  • Sel et poivre

Préparation

1. Préparer les légumes

  • Éplucher les panais et les couper en morceaux.
  • Faire cuire les panais à la vapeur pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • Écraser les panais cuits en purée à l’aide d’un presse-purée ou d’un fouet.
  • Ajouter un peu de sel et de poivre à la purée de panais.

2. Préparer le beurre noisette

  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
  • Laisser le beurre fondu jusqu’à ce qu’il commence à mousser et à dégager une odeur de noisette.
  • Retirer du feu et réserver.

3. Cuire le cabillaud

  • Préchauffer le four à 200°C (390°F).
  • Déposer les filets de cabillaud dans un plat allant au four.
  • Émincer l’ail et le parsemer sur les filets de poisson.
  • Saler et poivrer les filets.
  • Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit opaque et se détache facilement à la fourchette.

Service

Dresser la purée de panais dans des assiettes creuses. Déposer un filet de cabillaud sur la purée et napper de beurre noisette. Parsemer de persil fraîchement ciselé.

Conseils

  • Pour plus de saveur, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche ou de lait dans la purée de panais.
  • Vous pouvez remplacer le persil par de l’aneth ou de la ciboulette selon vos préférences.
  • Servir avec un verre de vin blanc sec pour accompagner le cabillaud.

Note

Le panais est un légume racine avec une saveur légèrement sucrée et terreuse. Il est riche en fibres et en vitamines, ce qui en fait un excellent accompagnement sain pour le poisson.

Bon appétit !

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