Émincé de poulet aux champignons et crème

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Difficulty

Prep time

Cooking time

Total time

Servings

Pour 4 personnes

Temps de préparation

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet (environ 600g)
  • 300g de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Persil frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

1. Préparer les ingrédients

  • Émincez les filets de poulet en fines lanières.
  • Émincez l’oignon et l’ail.
  • Nettoyez et coupez les champignons en tranches.
  • Ciselez le persil frais.

2. Cuire le poulet et les champignons

  • Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
  • Faites dorer les lanières de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez.
  • Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés pendant 2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.

3. Préparer la sauce

  • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • Saupoudrez de farine et mélangez bien.
  • Versez la crème fraîche, salez et poivrez.
  • Ajoutez le poulet émincé et le persil ciselé.
  • Laissez mijoter 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment.

Service

Servez l’émincé de poulet aux champignons et à la crème bien chaud, accompagné de riz blanc ou de pâtes fraîches.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de volaille si vous le souhaitez.
  • Ajoutez un peu de noix de muscade râpée pour plus de parfum.
  • Parsemez d’un peu de persil frais avant de servir pour la fraîcheur.

Note

Cette recette se prête bien aux restes, vous pouvez donc en préparer une plus grande quantité et la réchauffer facilement le lendemain.

Bon appétit !

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