Pour 4 personnes
Temps de préparation
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
- 4 filets de poulet (environ 600g)
- 300g de champignons de Paris frais
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 20cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 verre de vin blanc sec
- Persil frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
1. Préparer les ingrédients
- Émincez les filets de poulet en fines lanières.
- Émincez l’oignon et l’ail.
- Nettoyez et coupez les champignons en tranches.
- Ciselez le persil frais.
2. Cuire le poulet et les champignons
- Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif.
- Faites dorer les lanières de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez.
- Dans la même poêle, faites revenir l’oignon et l’ail émincés pendant 2 minutes.
- Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
3. Préparer la sauce
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Saupoudrez de farine et mélangez bien.
- Versez la crème fraîche, salez et poivrez.
- Ajoutez le poulet émincé et le persil ciselé.
- Laissez mijoter 5 minutes à feu doux en remuant fréquemment.
Service
Servez l’émincé de poulet aux champignons et à la crème bien chaud, accompagné de riz blanc ou de pâtes fraîches.
Conseils
- Vous pouvez remplacer le vin blanc par du bouillon de volaille si vous le souhaitez.
- Ajoutez un peu de noix de muscade râpée pour plus de parfum.
- Parsemez d’un peu de persil frais avant de servir pour la fraîcheur.
Note
Cette recette se prête bien aux restes, vous pouvez donc en préparer une plus grande quantité et la réchauffer facilement le lendemain.
Bon appétit !