Qui a dit que les salades d'hiver étaient trop fades ? Cette salade de poulet aux pommes, à la grenade et aux betteraves est au contraire un festival de saveurs et de couleurs. Elle est idéal pour un déjeuner sur le pouce, et vous apporte une tonne de nutriments.
Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le poulet et suffisamment d'eau pour couvrir de 3 cm. Assaisonnez avec du sel. Portez à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduisez le feu à doux et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit 18 à 20 minutes. Transférez le poulet dans une assiette et laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit assez froid pour être manipulé. Enlevez la peau et les os et tranchez finement.
Pendant ce temps, fouettez ensemble le zeste et le jus d'orange, et l'huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez les betteraves sur un grand plateau. Garnissez avec les légumes verts, le poulet, les pommes et les graines de grenade. Arrosez de la vinaigrette à l'orange.
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole de taille moyenne, mélangez le poulet et suffisamment d'eau pour couvrir de 3 cm. Assaisonnez avec du sel. Portez à ébullition à feu moyen-élevé, puis réduisez le feu à doux et faites revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit 18 à 20 minutes. Transférez le poulet dans une assiette et laissez reposer jusqu'à ce qu'il soit assez froid pour être manipulé. Enlevez la peau et les os et tranchez finement.
Pendant ce temps, fouettez ensemble le zeste et le jus d'orange, et l'huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Disposez les betteraves sur un grand plateau. Garnissez avec les légumes verts, le poulet, les pommes et les graines de grenade. Arrosez de la vinaigrette à l'orange.