Lentilles à la crème

DifficultéFacile

A part les fèves, les légumes secs se consomment cuits et trempés pendant une nuit avant la cuisson, qui se démarre à l'eau froide et pour laquelle il faut compter au minimum 2 bonnes heures.

Lentilles à la crème
Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson2 hTemps total2 h 5 mins
 250 g lentilles
 50 g beurre
 1 cuil. à soupe de farine
 2 cuil. à soupe de crème fraîche
 3 échalotes
 Persil, sel et poivre
1

Faire tremper les lentilles la veille à l'eau froide avec un oignon et du sel.

2

Les faire cuire 2 heures très doucement dans 3 volumes d'eau.

3

Les égoutter, les remettre dans la casserole avec un morceau de beurre , un hachis très fin d'échalotes, persil, sel et poivre.

4

Quelques minutes avant de servir, saupoudrer de farine, faire bouillir un instant puis ajouter les cuillères de crème fraîche.

Catégorie

Ingrédients

 250 g lentilles
 50 g beurre
 1 cuil. à soupe de farine
 2 cuil. à soupe de crème fraîche
 3 échalotes
 Persil, sel et poivre

Instructions

1

Faire tremper les lentilles la veille à l'eau froide avec un oignon et du sel.

2

Les faire cuire 2 heures très doucement dans 3 volumes d'eau.

3

Les égoutter, les remettre dans la casserole avec un morceau de beurre , un hachis très fin d'échalotes, persil, sel et poivre.

4

Quelques minutes avant de servir, saupoudrer de farine, faire bouillir un instant puis ajouter les cuillères de crème fraîche.

Lentilles à la crème