A part les fèves, les légumes secs se consomment cuits et trempés pendant une nuit avant la cuisson, qui se démarre à l'eau froide et pour laquelle il faut compter au minimum 2 bonnes heures.
Faire tremper les lentilles la veille à l'eau froide avec un oignon et du sel.
Les faire cuire 2 heures très doucement dans 3 volumes d'eau.
Les égoutter, les remettre dans la casserole avec un morceau de beurre , un hachis très fin d'échalotes, persil, sel et poivre.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrer de farine, faire bouillir un instant puis ajouter les cuillères de crème fraîche.
Ingrédients
Instructions
Faire tremper les lentilles la veille à l'eau froide avec un oignon et du sel.
Les faire cuire 2 heures très doucement dans 3 volumes d'eau.
Les égoutter, les remettre dans la casserole avec un morceau de beurre , un hachis très fin d'échalotes, persil, sel et poivre.
Quelques minutes avant de servir, saupoudrer de farine, faire bouillir un instant puis ajouter les cuillères de crème fraîche.