(Pour 4 personnes)
Temps
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 1 heure
Ingrédients
Préparation
1. Préparer les ingrédients
- Égoutter la choucroute et la rincer à l'eau froide.
- Décortiquer les moules et les crevettes.
- Émincer les oignons et l'ail.
2. Cuire la choucroute
- Dans une grande cocotte, disposer la choucroute, les oignons, l'ail et le cumin.
- Verser la bière et ajouter un peu d'eau si nécessaire pour recouvrir la choucroute.
- Saler, poivrer et cuire à feu doux pendant 45 minutes.
3. Ajouter les fruits de mer
- Ajouter les moules, les crevettes et les filets de cabillaud sur la choucroute.
- Cuire encore 15 minutes pour que les fruits de mer soient cuits.
Service
Servir la choucroute de la mer bien chaude, accompagnée de pain de campagne et de moutarde.
Conseils
- Vous pouvez remplacer le cabillaud par d'autres poissons blancs comme la colin ou le lieu noir.
- N'hésitez pas à ajouter d'autres fruits de mer comme des noix de Saint-Jacques ou des palourdes.
- Pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter du laurier, du thym ou d'autres épices.
Note
La choucroute de la mer est une spécialité alsacienne qui marie les saveurs de la mer et de la choucroute. C'est un plat convivial et réconfortant à déguster en famille ou entre amis.
Bon appétit !