Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche souvent confondu avec de la crème. Il est si lisse et si onctueux qu'il suffit d'y ajouter un ou deux ingrédients pour donner du caractère à un dessert ordinaire. Gardez cette recette pour le printemps et l'été, lorsque les fraises sont à leur apogée. Si vous souhaitez réduire votre consommation de glucides, le stévia est ici utilisé comme agent sucrant.
Dans un bol moyen, mélangez le mascarpone, la vanille et le stévia. Fouettez au batteur à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez la crème fouettée. Battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne lisse.
Versez le mélange de crème à la cuillère dans quatre verres de service. Garnissez de fraises, de chocolat râpé et de feuilles de menthe.
Ingrédients
Instructions
Dans un bol moyen, mélangez le mascarpone, la vanille et le stévia. Fouettez au batteur à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez la crème fouettée. Battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne lisse.
Versez le mélange de crème à la cuillère dans quatre verres de service. Garnissez de fraises, de chocolat râpé et de feuilles de menthe.