Verrine de fraises au mascarpone

Le mascarpone est un fromage italien à pâte fraîche souvent confondu avec de la crème. Il est si lisse et si onctueux qu'il suffit d'y ajouter un ou deux ingrédients pour donner du caractère à un dessert ordinaire. Gardez cette recette pour le printemps et l'été, lorsque les fraises sont à leur apogée. Si vous souhaitez réduire votre consommation de glucides, le stévia est ici utilisé comme agent sucrant.

Portions4 portions
 ½ tasse de mascarpone
 1 cuil. à café d'extrait de vanille
 20 gouttes de stévia liquide
 ½ tasse de crème fouettée
 1 tasse de fraises fraîches tranchées
 28 g de chocolat noir sucré à la stévia
 Feuilles de menthe
1

Dans un bol moyen, mélangez le mascarpone, la vanille et le stévia. Fouettez au batteur à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2

Ajoutez la crème fouettée. Battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne lisse.

3

Versez le mélange de crème à la cuillère dans quatre verres de service. Garnissez de fraises, de chocolat râpé et de feuilles de menthe.

Catégorie

Ingrédients

 ½ tasse de mascarpone
 1 cuil. à café d'extrait de vanille
 20 gouttes de stévia liquide
 ½ tasse de crème fouettée
 1 tasse de fraises fraîches tranchées
 28 g de chocolat noir sucré à la stévia
 Feuilles de menthe

Instructions

1

Dans un bol moyen, mélangez le mascarpone, la vanille et le stévia. Fouettez au batteur à basse vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

2

Ajoutez la crème fouettée. Battez à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne lisse.

3

Versez le mélange de crème à la cuillère dans quatre verres de service. Garnissez de fraises, de chocolat râpé et de feuilles de menthe.

Verrine de fraises au mascarpone