Velouté pommes chou rouge

DifficultéFacile

Le velouté de pommes chou rouge est une entrée qui fera un effet boeuf tant par son originalité, sa couleur et ses saveurs ! Un plein de vitamines et une bonne dose de légumes seront aussi au rendez-vous de cette recette. Ce plat va mettre du peps dans vos assiettes et attiser la curiosité de tout le monde.

velouté de chou rouge
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson20 minsTemps total45 mins
 1 chou rouge
 4 pommes
 4 pommes de terre
 2 c-à-s de crème fraîche
 300 ml de bouillon de volaille
 4 c-à-s de vinaigre balsamique
 sel
1

Emincer le chou rouge.

2

Eplucher les pommes et les pommes de terre.

3

Couper les pommes en quartier et ne pas oublier d'enlever les pépins.

4

Couper les pommes de terre en fines tranches.

5

Faire bouillir de l'eau salée avec le vinaigre balsamique dans un faitout ou une marmite.
Une fois l'eau à ébullition, y introduire le chou et les pommes pour une quinzaine de minutes.

6

Faire cuire séparément les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante pendant une vingtaine de minutes.

7

Une fois les aliments cuits, rassembler-les puis mixer-les.
Y incorporer le bouillon de volaille chaud.
Mélanger.

8

Pour finir, ajouter la crème fraîche avant de servir.

Catégorie

Ingrédients

 1 chou rouge
 4 pommes
 4 pommes de terre
 2 c-à-s de crème fraîche
 300 ml de bouillon de volaille
 4 c-à-s de vinaigre balsamique
 sel

Instructions

1

Emincer le chou rouge.

2

Eplucher les pommes et les pommes de terre.

3

Couper les pommes en quartier et ne pas oublier d'enlever les pépins.

4

Couper les pommes de terre en fines tranches.

5

Faire bouillir de l'eau salée avec le vinaigre balsamique dans un faitout ou une marmite.
Une fois l'eau à ébullition, y introduire le chou et les pommes pour une quinzaine de minutes.

6

Faire cuire séparément les pommes de terre dans de l'eau salée bouillante pendant une vingtaine de minutes.

7

Une fois les aliments cuits, rassembler-les puis mixer-les.
Y incorporer le bouillon de volaille chaud.
Mélanger.

8

Pour finir, ajouter la crème fraîche avant de servir.

Velouté pommes chou rouge