Velouté d’asperges

DifficultéFacile

Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson45 minsTemps total1 h 10 mins
 500 g petites asperges
 1 cuil à soupe de beurre
 1 cuil à soupe de farine
 1 oeuf
 2 cuil à soupe de lait
 sel et 1 pointe de muscade
1

Peler les asperges.

2

Les faire cuire dans 1 litre 1/2 d'eau bouillante salée pendant 35 minutes.

3

Les égoutter tout en gardant l'eau de cuisson.
Les détailler en petit morceaux.

4

Faire fondre le beurre, y mélanger la farine, remuer tout en ajoutant l'eau de cuisson des asperges.
Bien remuer pour éviter les grumeaux.

5

Ajouter les dés d'asperges, la muscade.
Délayer le jaune d'oeuf dans le lait.
Verser au moment de servir la soupe sur ce mélange ou préférer La crème fraîche.

Catégorie

Ingrédients

 500 g petites asperges
 1 cuil à soupe de beurre
 1 cuil à soupe de farine
 1 oeuf
 2 cuil à soupe de lait
 sel et 1 pointe de muscade

Instructions

1

Peler les asperges.

2

Les faire cuire dans 1 litre 1/2 d'eau bouillante salée pendant 35 minutes.

3

Les égoutter tout en gardant l'eau de cuisson.
Les détailler en petit morceaux.

4

Faire fondre le beurre, y mélanger la farine, remuer tout en ajoutant l'eau de cuisson des asperges.
Bien remuer pour éviter les grumeaux.

5

Ajouter les dés d'asperges, la muscade.
Délayer le jaune d'oeuf dans le lait.
Verser au moment de servir la soupe sur ce mélange ou préférer La crème fraîche.

Velouté d’asperges