Tarama maison

DifficultéFacile

Un apéritif à venir ?  Le tarama maison fera toujours un bel effet auprès de vos convives. En effet, le tarama se trouve facilement au rayon des produits de la mer, mais à regarder la liste des ingrédients, la préparation n'est pas très saine. Cette recette de tarama est rapide à préparer, le plus long sera de le laisser refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.

tarama
Portions8 portions
Préparation25 minsTemps total25 mins
 200 g d'oeufs de cabillaud fumés
 2 c-à-c de jaune d'oeuf
 100 ml de lait
 100 ml d'huile de tournesol
 3 tranches de pain de mie sans croûte
 poivre
1

Placer les oeufs de cabillaud dans un petit bol.

2

Dans une assiette creuse, mettre les tranches de pain de mie et arroser-les avec le lait. Laisser imbiber quelques instants.

3

Essorer le pain de mie et malaxer-le jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.

4

Dans un robot avec fouet, incorporer la pâte de pain de mie ainsi que le jaune d'oeuf.
Commencer à fouetter et ajouter un filet d'huile pour émulsionner.

5

Ajouter les oeufs de cabillaud en petite quantité et en alternant avec un filet d'huile.

6

Quand le mélange prend une consistance bien homogène, poivrer-le et continuer à fouetter une minute encore à vitesse plus rapide.

7

Réserver au frais au moins 3 heures.
Server pour l'apéritif avec des morceaux de légumes : concombre, carottes, chou-fleur, radis...

Catégorie

Ingrédients

 200 g d'oeufs de cabillaud fumés
 2 c-à-c de jaune d'oeuf
 100 ml de lait
 100 ml d'huile de tournesol
 3 tranches de pain de mie sans croûte
 poivre

Instructions

1

Placer les oeufs de cabillaud dans un petit bol.

2

Dans une assiette creuse, mettre les tranches de pain de mie et arroser-les avec le lait. Laisser imbiber quelques instants.

3

Essorer le pain de mie et malaxer-le jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.

4

Dans un robot avec fouet, incorporer la pâte de pain de mie ainsi que le jaune d'oeuf.
Commencer à fouetter et ajouter un filet d'huile pour émulsionner.

5

Ajouter les oeufs de cabillaud en petite quantité et en alternant avec un filet d'huile.

6

Quand le mélange prend une consistance bien homogène, poivrer-le et continuer à fouetter une minute encore à vitesse plus rapide.

7

Réserver au frais au moins 3 heures.
Server pour l'apéritif avec des morceaux de légumes : concombre, carottes, chou-fleur, radis...

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