Un apéritif à venir ? Le tarama maison fera toujours un bel effet auprès de vos convives. En effet, le tarama se trouve facilement au rayon des produits de la mer, mais à regarder la liste des ingrédients, la préparation n'est pas très saine. Cette recette de tarama est rapide à préparer, le plus long sera de le laisser refroidir au réfrigérateur au moins 3 heures.
Placer les oeufs de cabillaud dans un petit bol.
Dans une assiette creuse, mettre les tranches de pain de mie et arroser-les avec le lait. Laisser imbiber quelques instants.
Essorer le pain de mie et malaxer-le jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.
Dans un robot avec fouet, incorporer la pâte de pain de mie ainsi que le jaune d'oeuf.
Commencer à fouetter et ajouter un filet d'huile pour émulsionner.
Ajouter les oeufs de cabillaud en petite quantité et en alternant avec un filet d'huile.
Quand le mélange prend une consistance bien homogène, poivrer-le et continuer à fouetter une minute encore à vitesse plus rapide.
Réserver au frais au moins 3 heures.
Server pour l'apéritif avec des morceaux de légumes : concombre, carottes, chou-fleur, radis...
Ingrédients
Instructions
Placer les oeufs de cabillaud dans un petit bol.
Dans une assiette creuse, mettre les tranches de pain de mie et arroser-les avec le lait. Laisser imbiber quelques instants.
Essorer le pain de mie et malaxer-le jusqu'à ce qu'il se transforme en pâte.
Dans un robot avec fouet, incorporer la pâte de pain de mie ainsi que le jaune d'oeuf.
Commencer à fouetter et ajouter un filet d'huile pour émulsionner.
Ajouter les oeufs de cabillaud en petite quantité et en alternant avec un filet d'huile.
Quand le mélange prend une consistance bien homogène, poivrer-le et continuer à fouetter une minute encore à vitesse plus rapide.
Réserver au frais au moins 3 heures.
Server pour l'apéritif avec des morceaux de légumes : concombre, carottes, chou-fleur, radis...