Tacos au saumon et sa salsa d’ananas

Ces tacos sont tout simplement délicieux. Ils se composent de saumon tendre et émietté recouvert d'une sauce salsa piquante. Accompagnés d'une salade de choux, ils offrent un en-cas sain et nourrissant. Si vous désirez leur ajouter un peu de piquant, ajoutez une ou deux pincée de poudre de chipotle ou de poivre de Cayenne à la poudre de chili.

Portions4 portions
 450 g de filet de saumon
 1 cuil. à café de poudre de chili
 ¾ de cuil. à café de sel, divisée
 1 cuil. à soupe plus 1 cuil. à café d'huile d'olive extra vierge, divisée
 1 sachet de 250 g de mélange de salade de choux
 ½ citron vert, en jus
 8 tortillas de maïs (15 cm), réchauffées
 ¾ de tasse de salsa à l'ananas achetée
 1 botte de coriandre hachée, pour la garniture
 1 bouteille de sauce piquante (35 cl), pour servir
1

Disposez une grille dans le tiers supérieur du four de manière à ce que le saumon se trouve à 5 à 6 cm sous la source de chaleur. Préchauffez le four à haute température.

2

Tapissez une plaque de cuisson avec du papier aluminium. Posez le saumon sur la feuille aluminium, la peau vers le bas. Faites griller, en tournant la plaque une fois de l'avant vers l'arrière, jusqu'à ce que le saumon commence à brunir, qu'il soit opaque sur les côtés et que les parties les plus fines du filet grésillent, 5 à 8 minutes, selon l'épaisseur.

3

Saupoudrez le saumon de poudre de chili et d'1/4 de cuillère à café de sel. Arrosez avec 1 cuillère à café d'huile et badigeonnez avec un pinceau résistant à la chaleur pour humidifier les épices. Remettez au four et continuez à faire griller jusqu'à ce que le saumon se défasse et que les épices soient dorées, 1 à 2 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, mélangez la salade de choux avec le jus de citron vert, la cuillère à soupe d'huile restante et la 1/2 cuillère à café de sel restante.

5

Émiettez le saumon, en jetant la peau. Répartissez le saumon dans les tortillas et recouvrez de salsa. Servez avec la salade de choux et garnissez de coriandre et de sauce piquante, si vous le souhaitez.

6

Pour réchauffer les tortillas, enveloppez-les dans du papier d'aluminium puis placez-les sur la grille inférieure du four. Vous pouvez aussi mettre les tortillas dans un essuie-tout humide et les passer au micro-ondes pendant 30 secondes.

Catégorie

Ingrédients

 450 g de filet de saumon
 1 cuil. à café de poudre de chili
 ¾ de cuil. à café de sel, divisée
 1 cuil. à soupe plus 1 cuil. à café d'huile d'olive extra vierge, divisée
 1 sachet de 250 g de mélange de salade de choux
 ½ citron vert, en jus
 8 tortillas de maïs (15 cm), réchauffées
 ¾ de tasse de salsa à l'ananas achetée
 1 botte de coriandre hachée, pour la garniture
 1 bouteille de sauce piquante (35 cl), pour servir

Instructions

1

Disposez une grille dans le tiers supérieur du four de manière à ce que le saumon se trouve à 5 à 6 cm sous la source de chaleur. Préchauffez le four à haute température.

2

Tapissez une plaque de cuisson avec du papier aluminium. Posez le saumon sur la feuille aluminium, la peau vers le bas. Faites griller, en tournant la plaque une fois de l'avant vers l'arrière, jusqu'à ce que le saumon commence à brunir, qu'il soit opaque sur les côtés et que les parties les plus fines du filet grésillent, 5 à 8 minutes, selon l'épaisseur.

3

Saupoudrez le saumon de poudre de chili et d'1/4 de cuillère à café de sel. Arrosez avec 1 cuillère à café d'huile et badigeonnez avec un pinceau résistant à la chaleur pour humidifier les épices. Remettez au four et continuez à faire griller jusqu'à ce que le saumon se défasse et que les épices soient dorées, 1 à 2 minutes de plus.

4

Pendant ce temps, mélangez la salade de choux avec le jus de citron vert, la cuillère à soupe d'huile restante et la 1/2 cuillère à café de sel restante.

5

Émiettez le saumon, en jetant la peau. Répartissez le saumon dans les tortillas et recouvrez de salsa. Servez avec la salade de choux et garnissez de coriandre et de sauce piquante, si vous le souhaitez.

6

Pour réchauffer les tortillas, enveloppez-les dans du papier d'aluminium puis placez-les sur la grille inférieure du four. Vous pouvez aussi mettre les tortillas dans un essuie-tout humide et les passer au micro-ondes pendant 30 secondes.

Tacos au saumon et sa salsa d’ananas