Des sushis parfaits nécessitent des années de formation. Si un long séjour au Japon ne vous semble pas envisageable pour le moment, pourquoi ne pas tenter l’expérience à la maison ? Il vous suffit de placer des feuilles d’algues nori, du riz et des garnitures à l’intérieur d’une machine à rouler des makis, de tirer un film plastique et voilà, des sushis de fête en clin d’œil !
Faites cuire et refroidir le riz à sushi. Préparez tous vos ingrédients.
Sur une surface propre, disposez votre appareil Easy Sushi pour rouler des makis et fixez un morceau de film plastique.
Placez une feuille de nori sur le film plastique et étalez le riz à sushi sur les deux coques de votre appareil.
Déposez l'avocat, le concombre, les carottes et le thon au milieu du riz sur toute la longueur.
Refermez la machine. Brossez le bord du nori qui dépasse avec de l'eau et tirez doucement sur le film plastique.
Ouvrez la machine à sushi, sortez le rouleau de maki et placez-le sur un comptoir propre. Coupez en six tronçons égaux à l'aide d'un couteau aiguisé et légèrement humide.
Servez avec du gingembre mariné, du wasabi, de la mayonnaise et de la sauce soja.
Ingrédients
Instructions
Faites cuire et refroidir le riz à sushi. Préparez tous vos ingrédients.
Sur une surface propre, disposez votre appareil Easy Sushi pour rouler des makis et fixez un morceau de film plastique.
Placez une feuille de nori sur le film plastique et étalez le riz à sushi sur les deux coques de votre appareil.
Déposez l'avocat, le concombre, les carottes et le thon au milieu du riz sur toute la longueur.
Refermez la machine. Brossez le bord du nori qui dépasse avec de l'eau et tirez doucement sur le film plastique.
Ouvrez la machine à sushi, sortez le rouleau de maki et placez-le sur un comptoir propre. Coupez en six tronçons égaux à l'aide d'un couteau aiguisé et légèrement humide.
Servez avec du gingembre mariné, du wasabi, de la mayonnaise et de la sauce soja.