Spaghetti carbonara aux champignons

DifficultéFacile

Tout le monde connait la recette des pâtes carbonara et tout le monde la fait à sa sauce. Dans celle-ci, il s'agit d'une variante possible et qui laisse d'ailleurs bien d'autres possibilités pour ce plat.

Portions4 portions
Préparation20 mins
 8 tranches fines de bacon
 180 g de champignons de Paris émincés
 500 g de spaghetti
 2 cuil. à café d'origan haché
 4 oeufs battus
 25 cl de crème liquide
 65 g de parmesan rapé
1

Couper le bacon en petits morceaux.
Le faire revenir jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, mettre de côté.

2

Mettre dans la poêle les champignons et les faire revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soient tendre.

3

Jeter les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante et les faire cuire al dente.
Les égoutter à la fin de la cuisson et les remettre dans la casserole.

4

Ajouter les champignons, le bacon, l'origan et le mélange oeufs battus/crème fraîche et cuire à feu doux en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir.
Arrêter la cuisson et rajouter le fromage.
Saler et poivrer.

Catégorie

Ingrédients

 8 tranches fines de bacon
 180 g de champignons de Paris émincés
 500 g de spaghetti
 2 cuil. à café d'origan haché
 4 oeufs battus
 25 cl de crème liquide
 65 g de parmesan rapé

Instructions

1

Couper le bacon en petits morceaux.
Le faire revenir jusqu'à ce qu'il brunisse légèrement, mettre de côté.

2

Mettre dans la poêle les champignons et les faire revenir 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'il soient tendre.

3

Jeter les spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante et les faire cuire al dente.
Les égoutter à la fin de la cuisson et les remettre dans la casserole.

4

Ajouter les champignons, le bacon, l'origan et le mélange oeufs battus/crème fraîche et cuire à feu doux en remuant, jusqu'à ce que la sauce commence à s'épaissir.
Arrêter la cuisson et rajouter le fromage.
Saler et poivrer.

Spaghetti carbonara aux champignons