Soupe de panais et d’artichaut à la coriandre

DifficultéFacile

Une nouvelle recette de soupe pour varier ce plat qui, il faut le dire, est assez présent dans les menus durant l'hiver. Simple et économique, la soupe permet de manger des légumes et d'apporter de nombreuses vitamines dont le corps a besoin. C'est aussi un plat chaud qui s'apprécient grandement quand il fait froid. 

Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson35 minsTemps total55 mins
 2 petits panais
 500 g de fonds d'artichaut
 1 poireau
 ½ bouquet de coriandre
 2 c-à-s de crème fraîche épaisse
 2 cubes de bouillon de légumes
 2 pincées de curcuma
 2 c-à-s d'huile de noisette
 Sel et poivre
1

Eplucher, rincer et couper les panais en morceaux.

2

Laver et émincer le poireau.

3

Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans une casserole avec les 2 cubes de bouillon de légumes.

4

Dans une marmite ou un faitout, faire revenir dans l'huile de noisette le poireau et les fonds d'artichaut coupés en morceaux.

5

Verser le bouillon dans la marmite et rajouter les morceaux de panais.
Laisser cuire pendant 25 minutes et mettre les pincées de curcuma.

6

Rincer et effeuiller la coriandre.

7

Mixer la moitié avec un bon filet d'huile de noisette.

8

Mixer la soupe.

9

Ajouter la coriandre mixée avec l'huile de noisette et faire réchauffer à feu doux.
Ajouter la crème fraîche.

10

Mélanger, saler et poivrer.

11

Servir la soupe dans des bols ou assiettes individuels. Parsemer des feuilles de coriandre.

Catégorie

Ingrédients

 2 petits panais
 500 g de fonds d'artichaut
 1 poireau
 ½ bouquet de coriandre
 2 c-à-s de crème fraîche épaisse
 2 cubes de bouillon de légumes
 2 pincées de curcuma
 2 c-à-s d'huile de noisette
 Sel et poivre

Instructions

1

Eplucher, rincer et couper les panais en morceaux.

2

Laver et émincer le poireau.

3

Faire bouillir 1,5 litre d'eau dans une casserole avec les 2 cubes de bouillon de légumes.

4

Dans une marmite ou un faitout, faire revenir dans l'huile de noisette le poireau et les fonds d'artichaut coupés en morceaux.

5

Verser le bouillon dans la marmite et rajouter les morceaux de panais.
Laisser cuire pendant 25 minutes et mettre les pincées de curcuma.

6

Rincer et effeuiller la coriandre.

7

Mixer la moitié avec un bon filet d'huile de noisette.

8

Mixer la soupe.

9

Ajouter la coriandre mixée avec l'huile de noisette et faire réchauffer à feu doux.
Ajouter la crème fraîche.

10

Mélanger, saler et poivrer.

11

Servir la soupe dans des bols ou assiettes individuels. Parsemer des feuilles de coriandre.

Soupe de panais et d’artichaut à la coriandre